Гончарук назвал главные задачи нового правительства и пообещал побороть контрабанду до конца года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новый глава правительства ожидает, что украинская экономика будет интенсивно развиваться.

Наибольшими проблемами Украины являются разбитая инфраструктура, ужасное состояние ЖКХ и война на востоке страны, а решить их можно с помощью экономического роста.

Об этом заявил во время выступления в Верховной Раде новоназначенный премьер-министр Алексей Гончарук.

"Перед новым правительством важнейшая задача - экономический рост, потому что все проблемы, которые я перечислил, решаются экономическим ростом. Нам нужно расти. Расти не на 2-3%, а минимум на 5-7%", - сказал он.

По словам Гончарука, еще одной бедой Украины является контрабанда.

"Она убивает конкуренцию и не дает бизнесу нормально развиваться. Это тоже нужно прекратить, как это сделать, мы хорошо знаем... Я рассчитываю на то, что к концу года мы забудем о контрабанде как о системном явлении", - заверил он.

Отметим, что 29 августа проходит первое заседание новоизбранной Верховной Рады. В течение рабочего дня парламентарии пообещали рассмотреть и принять до 100 законопроектов.

В парламент 9-го созыва прошли пять партий. По результатам голосования по партийным спискам и по мажоритарным округам партия “Слуга народа” получила коалиционное большинство - 254 мандата,"Оппозиционная платформа - За жизнь" - получила 54 мандата,"Батькивщина", со своей стороны, получила 26 мандатов, "Европейская солидарность" - 25, "Голос" - 20. Еще 10 получили представители других партий, 46 депутатов были избраны как самовыдвиженцы. 26 мест в парламенте, как и в прошлом созыве, останутся пустовать из-за невозможности провести выборы на оккупированных Россией территориях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции