Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гончарук объяснил украинцам выгоду от двух платежек за газ

По мнению руководителя Кабмина, украинцы остались в выигрыше.

В январе украинцы получили не одну, а две платежки – отдельно за газ и отдельно за его транспортировку. Премьер-министр Алексей Гончарук уверяет, что разделение на две части не увеличит совокупную стоимость платежа.

По его словам, плата за транспортировку существовала всегда, однако ранее она входила в общий тариф. Сейчас же ее отделили, чтобы у потребителей в случае необходимости была возможность свободно менять поставщика, потому что таковы европейские правила рынка и борьбы с монополиями. Премьер подчеркнул, что две платежки в январе вместе все равн обходятся украинцам дешевле, чем одна год назад.

Гончарук также заверил, что с февраля Минсоцполитики будет автоматически начислять субсидии, а для тех, кто не пользовался газом, будет утвержден минимальный уровень оплаты. Также правительство будет пытаться обеспечить одновременное поступление к потребителям двух платежек, чтобы украинцам было удобнее платить за услуги.

Видео Украинцы будут получать две платежки за газ

Новые платежки за газ поступят потребителям уже в этом месяце. С нового года платежку за газ разделили на две части. Теперь украинцы отдельно платить за сам газ и отдельно за его доставку. Кстати, за доставку нужно платить до 20 числа текущего месяца. За каждый день просрочки штраф. Сколько это и что делать, когда платежка, которую следует уплатить еще позавчера, пришла только сейчас - в сюжете.  

Украинцы будут получать две платежки за газ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции