Гончарук пообещал показать программу действий правительства, а госбюджет - принимать на три года вперед

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кабмин передал в парламент проект госбюджета-2020.

Через две недели новый Кабмин представит план своих действий.

Об этом сегодня, 15 сентября, во время презентации проекта госбюджета-2020 сказал премьер-министр Алексей Гончарук.

"У нас было только две недели, чтобы проработать этот документ, поэтому это - первый вариант. Он основывается на макропоказателях, которые были утверждены еще весной. Через две недели мы подадим в парламент Программу действий правительства, поделимся своими мыслями о том, как мы видим инструменты экономического роста. При необходимости, Минэкономики пересмотрит макропоказатели и мы сделаем соответствующие изменения", - сказал Гончарук.

Он отметил, что самое важное - заложить в проект госбюджета-2020 совершенно другой, эффективный, подход к принципам финансирования расходов.

"Мы придерживаемся принципа, что государства в экономике должно становиться меньше. Бюджет-2020 будет бюджетом эффективности, после которого будет бюджет экономического роста. Мы планируем уменьшать расходы на обслуживание государственного аппарата, потому что много государственных денег тратится неэффективно. В то же время, это правительство не будет повышать налоги, их следует постепенно уменьшить. Но сделать равными для всех. Потому что когда высокие налоги, но их платят далеко не все, то это меганесправедливо. И мы это изменим", - сказал Гончарук.

Премьер-министр добавил, что 2019-й станет последним годом, когда происходит ежегодное планирование бюджета.

"Наша стратегия в том, чтобы с каждым годом государственный долг становился меньшим. Для этого мало одного года - надо планировать это на средне- и долгосрочный период. В этом году мы в последний раз принимаем бюджет на один год. В дальнейшем принятию бюджета будет предшествовать принятие полноценной трехлетней декларации", - сказал глава правительства.

Основные показатели проекта госбюджета-2020 читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Видео Кабмин Гончарука начал обсуждение будущего проекта бюджета страны на 2020 год

Новое правительство просто ночью приступило к исполнению обязанностей. Первое заседание провели, пока большинство украинцев спали. А уже утром премьер Гончарук провел первую пресс-конференцию. Избегал ли острых вопросов и что обещал - смотрите далее.  

Кабмин Гончарука начал обсуждение будущего проекта бюджета страны на 2020 год

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции