Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гончарук презентовал интерактивную карту, благодаря которой будут строить инфраструктуру Украины

На карту уже нанесли больше 100 тысяч объектов.

Правительство создало интерактивную карту, на которую нанесли больше 100 тысяч различных объектов во всех населенных пунктах – детсады, школы, культурные и медицинские заведения и тому подобное. Благодаря этой карте будут строить инфраструктуру Украины.

Об этом в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1" рассказал премьер-министр Алексей Гончарук.

"Если взглянуть на сеть, то иногда мы, налогоплательщики, платим в разы дороже за обучение одного ребенка, а взамен ребенок получает худшее образование. Та же история с темой медицины. У нас очень часто на "скорой" человека с инсультом везут в больницу, в которой ему не могут оказать помощь. У нас очень часто существуют организации, которые строят из себя больницы, хотя на самом деле ими не являются. Мы проанализировали эффективность сетей образования, здравоохранения, предоставления административных услуг, системы безопасности и сделали интерактивную карту, которой мы планируем развивать эту инфраструктуру в Украине в будущем", - сказал глава правительства.

Премьер подчеркнул, что "впервые свели в одну систему информацию о культурных заведениях, детских садах, школах, больницах, всем том, что предоставляет услуги и с чем работают и живут люди. Мы определили стандарт для каждой сферы. Это означает, что, например, если человек в городе должен получать стандарт такого уровня, чтобы после того, как он вызывает "скорую" в течение 10 минут, не больше, к нему должна приезжать "скорая", а в сельской местности 20 минут, мы будем планировать сеть таким образом, чтобы этот стандарт обеспечивался на всей территории Украины. Сегодня это не так, на территории Украины очень много белых пятен. Это означает в действительности, что люди не получают нормальную услугу за налоги, которые они платят. И это не допустимо".

Для обеспечения этих стандартов нужно построить дороги.

"Мы понимаем, что для того, чтобы обеспечить этот стандарт, нужно построить огромное количество местных дорог. Конечно, надежными нашими партнерами будут способные общины, которые все больше образуются в Украине. Поэтому слухи о том, что правительство не поддерживает децентрализацию, это не правда. Мы поддерживаем децентрализацию, потому что украинскому правительству нужен сильный эффективный способный партнер на месте", - отметил Гончарук.

«Наступного року ті 4 тисячі кілометрів доріг, які ми запланували, будуть збудовані».

Прем'єр Гончарук: «Наступного року ті 4 тисячі кілометрів доріг, які ми запланували, будуть збудовані». З 1 березня уряд планує почати велике будівництво доріг в Україні. Про це в ефірі ток-шоу «Право на владу» заявив прем'єр-міністр Олексій Гончарук. Своїм амбітним завданням бачимо поєднання Львова і Маріуполя хорошою дорогою, каже прем'єр.

Опубліковано ПРАВО НА ВЛАДУ Четвер, 28 листопада 2019 р.

Напомним, в "Слуге народа" презентовали свой вариант реформы децентрализации. Какие изменения в Конституцию там предлагают, читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Видео Премьер-министр Алексей Гончарук рассказал о бюджете 2020 и моратории на землю

У нас в гостях Гончарук Алексей Валерьевич - самый молодой премьер-министр в истории современной Украины. До должности премьера был заместителем главы офиса президента по экономическим вопросам. Своей основной задачей на посту премьер-министра называет экономический рост и улучшение условий жизни людей. Алексей ответил на вопросы зрителей и рассказал о бюджете 2020 года.

Премьер-министр Алексей Гончарук рассказал о бюджете 2020 и моратории на землю

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции