Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гончарук также подтвердил встречу с Тигипко и прокомментировал свою возможную отставку

Он не обсуждал с президентом отставку.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подтвердил, что встречался с Сергеем Тигипком, который якобы может вернуться в большую политику.

Об этом он сказал на брифинге после заседания правительства.

Премьер добавил, что за последний месяц встречался с около двумя десятками человек. "Нам действительно нужно усиление советниками", - сказал он.

Вместе с этим Гончарук прокомментировал свою возможную отставку. "Сколько я себя помню — меня увольняют, поэтому я привык к таким вопросам. Никаких заявлений я не писал, с президентом соответствующих тем не обсуждал", — сообщил премьер.

Как сообщали ранее СМИ, Сергей Тигипко может занять высокую должность в правительстве. На прошлой неделе его видели в Офисе президента. По данным одних источников, Тигипко якобы предлагают должность вицепремьера по вопросам экономики и промышленности. В то же время его кандидатуру якобы обсуждают и как альтернативу действующему премьер-министру Алексею Гончаруку.

После появления этой информации в СМИ, президент Украины Владимир Зеленский подтвердил встречу с Тигипко. "Я действительно сейчас с многими людьми веду собеседования. И с господином Тигипко я тоже встречался. Это правда", - заявил глава государства.

Напомним, в течение 2002-2004 годов Тигипко возглавлял Нацбанк Украины. Трижды был народным депутатом. В 2010-2012 годах был вице-премьер-министром по вопросам социальной политики в правительстве Николая Азарова. Также был заместителем председателя Партии регионов. Кандидат экономических наук.

В 2010 году Тигипко баллотировался в президенты Украины (тогда победил Янукович). Тигипко принадлежит ряд компаний, в частности "Таскомбанк" и Universal Bank (филиалом которого является Monobank). Состояние Тигипко оценивают в более чем 400 миллионов долларов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции