Гонтарева пожаловалась на травлю "бригады Коломойского". Он пообещал подать на нее в суд

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Экс-глава НБУ заявила, что считает Коломойского своим "врагом", и подозревает его в причастности к нападениям на нее.

Бывшая глава Нацбанка Украины считает, что за серией атак против нее стоит украинский бизнесмен Игорь Коломойский.

Об этом она заявила в интервью Lb.ua.

"Последний банк я закрыла в 2015 году, а сейчас у нас 2019-й. Поэтому, может, у меня и много, кроме Коломойского, врагов, но мне они не известны", - подчеркнула она.

По словам Гонтаревой, именно Коломойского она подозревает в том, что произошло с ней.

"У меня даже нет сомнений! Вся эта бригада, они не просто травят меня, но делают это нагло и еще стебутся. Тот же Коломойский ходил на YES и рассказывал, что я, мол, "обещал отправить за ним самолет, а не машину". Эти люди уже потеряли человеческое достоинство, они хуже криминала - криминал, по меньшей мере, детей своих врагов не трогает, а они поджигают моей невестке автомобиль. Они смеются в лицо всему мировому сообществу. История с домом - апофеоз", - добавила экс-глава НБУ.

В то же время Гонтарева назвала "бредом" версию, что оба поджога якобы устроила она, чтобы получить политическое убежище в Великобритании.

"Это же бред! Все угрозы, которые звучали от него в мой адрес еще в марте, апреле и мае, тянули на 155 политических убежищ, но зачем мне убежище, если я - резидент Англии, который здесь живет, работает и платит налоги?" - объяснила она.

В свою очередь Коломойский сообщил, что собирается судиться с Гонтаревою за ее слова.

"Я сейчас консультируюсь с юристами, мы на стадии предсудебной подготовки", - сказал бизнесмен в комментарии Lb.ua.

Также он уточнил, что речь идет о защите чести и достоинства в украинских судах.

"Она же гражданка Украины, чего я за ней по другим судам (в Лондоне - прим.ред.) бегать буду", - добавил он.

Напомним, в ночь на 17 сентября был подожжен дом Гонтаревой под Киевом. Как сообщила экс-глава НБУ, в ее помещение бросили бутылки с зажигательной смесью. Дом выгорел дотла.

Фотогалерея Голые стены в саже и покосившийся крышу. Фоторепортаж из сгоревшего поместья Гонтаревой (11 фото)

В конце августа Валерию Гонтареву на пешеходном переходе в Лондоне сбил автомобиль. Экс-чиновница получила переломы костей стопы и находится в больнице.

После этого Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований Украины применить к Гонтаревой силовой привод на допрос. Экс-глава НБУ фигурирует в уголовном производстве, открытом 31 июля 2019 года "по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами правления Национального банка Украины, которые действовали с целью получения неправомерной выгоды".

В ночь на 5 сентября в Киеве сгорел автомобиль Audi А7, который зарегистрирован на невестку Гонтаревой, которую также зовут Валерия. После этого бывшая глава НБУ заявила, что аварию в Лондоне и поджог считает звеньями одной и той же цепи. Тем временем лондонская полиция расценила наезд автомобилем на Гонтареву как несчастный случай.

Национальный банк Украины со своей стороны заявил о давлении на Валерию Гонтареву, а также обратился к правоохранительным органам с просьбой обеспечить проведение оперативного беспристрастного расследования инцидентов и привлечь виновных к ответственности, обеспечить защиту жизни и здоровья экс-главу НБУ, текущего руководства и сотрудников Национального банка как конституционных прав каждого украинца.

12 сентября в Киеве по месту прописки бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой проводились обыски.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции