Горбатюк объяснил "беспочвенность" обвинений в умышленном убийстве на адрес Чорновол

Дата публикации
Просмотры
4019
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Горбатюк объяснил "беспочвенность" обвинений в умышленном убийстве на адрес Чорновол

Фото: ТСН.ua

Горбатюк говорит, что признаков убийства нет.

Экс-глава управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что объявленное подозрение бывшему нардепу Татьяне Чорновол, к которой утром с обыском пришло ГБР, в причастности к убийству во время Революции Достоинства, безосновательное. Погибший сотрудник офиса "Партии регионов" имел возможность покинуть охваченное огнем здание, но не сделал этого, об этом в сюжете ТСН.19:30.

Журналисты ТСН связались с Сергеем Горбатюком, который рассказал, что эпизод с убийством сотрудника "Партии регионов" уже проверяли, но выяснили, что мужчина, который погиб, мог выйти из штаба "Партии Регионов", где был пожар. Все сотрудники покинули это помещение, а погибший оставался и пытался вынести из здания накопители и серверы.

"Никаких признаков, которые бы умышленно привели к убийству вообще нет. По моему мнению, и признаков непреднамеренного убийства нет, потому что никаких препятствий в оставлении этого помещения не было. Там был не один человек, там было несколько, которые могли покинуть это помещение", - объясняет Сергей Горбатюк.

Подозрение для Черновол: что следователи нашли в доме экс-нардепа и задержали ли ее

Подозрение для Черновол: что следователи нашли в доме экс-нардепа и задержали ли ее

Сейчас, по его словам, когда в ГБР открыли это дело и объявили Чорновол о подозрении, следователи должны доказать, что человек погиб именно от ее действий.

"Если мы говорим о смерти, то надо проверять, какие действия этот человек совершал умышленно, чтобы он погиб", - говорит Горбатюк.

Сама Татьяна Чорновол после обысков называет дело местью. "Меня преследуют именно за Майдан. За мою политическую деятельность, общественную. То есть, это дело - сугубо политическое", - говорит Чорновол.

В ГБР, в свою очередь, через несколько дней намерены вызвать на допрос бывшего нардепа Татьяну Чорновол.

Напомним, ранее бывшему депутату Татьяне Чорновол официально объявили о подозрении в умышленном убийстве.

С утра в доме экс-депутата провели обыск и изъяли арсенал холодного и огнестрельного оружия. В случае доказательства вины подозреваемой грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

После этого пятый президент Украины Петр Порошенко назвал дело против Чорновол "победой сил реванша" и призвал Зеленского прекратить беспредел.

Антон Страшко

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Перезагрузка ГБР
Дата публикации
Просмотры
4019
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация