Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Горсовет Херсона раскритиковал "формулу Штайнмайера" и призвал разорвать дипотношения с РФ

Депутаты предостерегли центральную власть от "капитуляции".

Депутаты городского совета Херсона одобрили обращение к президенту Владимиру Зеленскому и Верховной Раде Украины. Соответствующая информация обнародована пресс-службой регионального органа власти.

Темой обращения стало недопущение капитуляции Украины в российско-украинской войне. За его принятие отдали свои голоса 28 депутатов горсовета. "Депутаты Херсонского городского совета выступают категорически против плана реализовать так называемую "формулу Штайнмайера", по которой, согласно "Минских соглашений", вводится особый статус Донбасса", - отмечается в этом документе.

Также среди требований депутатского корпуса указано: не допустить предоставления особого статуса оккупированным территориям, проводить выборы в ОРДЛО только после полной деоккупации, разорвать дипломатические отношения с РФ и проч.

Видео Во многих городах Украины прошли митинги против "формулы Штайнмайера"

Около 10 тысяч человек вышли на Майдан Независимости на вече "Остановим капитуляцию". Митингующие выразили протест любым решениям, которые могут привести к поражению в войне с Россией. Люди требовали не допустить сдачи украинских интересов на временно оккупированных территориях. Затем многотысячная толпа направилась в офис президента.  

Во многих городах Украины прошли митинги против "формулы Штайнмайера"

Напомним, 1 октября участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе согласовали так называемую "формулу Штайнмайера", которая была предложена в 2015 году тогдашним главой МИД Германии, нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг, на котором объяснил, что временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный как закон об особом статусе Донбасса, начнет действовать на постоянной основе при условии, когда на этой территории состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. Еще одним условием является публикация отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Вечером 1 и 2 октября в Киеве и крупных городах прошли акции протеста. Они намеревались выразить несогласие с имплементацией "формулы Штайнмайера". Подробнее о том, что такое "формула Штайнмайера" и как на ее согласование отреагировали в Украине и мире читайте по ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции