Госадвокат Януковича не имел права обжаловать приговор – защитник президента-беглеца

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Янукович якобы отказался от его услуг.

Бесплатный госадвокат Юрий Рябовол не имел права подавать апелляцию на приговор Оболонского районного суда по делу о государственной измене Виктора Януковича.

Об этом заявил защитник экс-президента Виталий Сердюк на своей странице в Facebook.

По словам адвоката, Янукович отказался от услуг защитника Центра вторичной правовой помощи Юрия Рябовола 14 августа 2018 года, потому что считал, что "его действия были направлены исключительно в интересах Генеральной прокуратуры Украины".

Как утверждает Сердюк, соответствующее заявление 15 августа 2018 подали адвокаты в Оболонский суд и в Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве, а 16 августа перед судебным заседанием вручили лично Юрию Рябоволу.

"Мы, как уполномоченные адвокаты, готовим апелляцию на решение Оболонского районного суда города Киева и она будет подана в установленные сроки", - добавил Сердюк.

#справа_втрата_Криму Адвокат Центра вторичной правовой помощи Юрий Рябовол не уполномочен представлять интересы Виктора...

Опубликовано Виталієм Сердюком Понедельник, 18 февраля 2019 г.

Напомним, 24 января президента-беглеца Виктора Януковича приговорили к 13 годам заключения за госизмену. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины. Прямую вину Януковича в развязывании войны и отделении Крыма и оккупации части Донбасса прокурорам доказать не удалось, ведь судьи решили, что Янукович мог не знать об этих планах Кремля.

Видео Откровения Януковича: ТСН.Тиждень собрал лучшие перлы с пресс-конференции беглого президента

Президент-беглец Янукович на этой неделе снова напомнил о себе целой пресс-конференцией. По случаю, очевидно, приговора, который в конце января объявил ему Оболонский райсуд Киева. Главное послание появления Януковича на публике умещается в несколько слов: он все отрицает. Но специфических перлов за эти два часа прозвучало столько, что соцсетям до сих пор нравятся.

Откровения Януковича: ТСН.Тиждень собрал лучшие перлы с пресс-конференции беглого президента

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции