Госдеп призвал американцев отказаться от поездок в РФ из-за российской агрессии против Украины

Дата публикации
Просмотры
5041
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Госдеп призвал американцев отказаться от поездок в РФ из-за российской агрессии против Украины

Фото: Associated Press

Из-за усиления военного присутствия России ситуация вдоль границы с Украиной непредсказуема.

Госдепартамент США настоятельно рекомендует американцам отказаться от посещения России из российской агрессии, преследования со стороны российских спецслужб, ограниченных возможностей посольства в РФ по защите интересов американских граждан, а также коронавируса.

Об этом пишет "Интерфакс". 

"Не следует ездить в Россию из-за сохраняющейся напряженности на границе с Украиной, возможности преследования американских граждан, ограниченной способности посольства оказывать помощь гражданам США в России, COVID-19 и связанных с ним ограничений на въезд, терроризма, преследования со стороны сотрудников службы безопасности российского правительства и произвольного применения местного законодательства", - говорится в рекомендациях Госдепартамента.

Ведомство пояснило, что в связи с усилением военного присутствия России и продолжающимися военными учениями вдоль границы с Украиной американцам следует знать, что ситуация вдоль границы непредсказуема, поэтому рекомендовано не посещать эти районы или же пересекать сухопутную границу России с Украиной.

"Кроме того, по всей России существует потенциальная возможность преследования иностранцев, в том числе с помощью нормативных актов, направленных конкретно против иностранных граждан", - резюмировал Госдеп.

Ранее 23 января 2022 года Государственный департамент США принял решение о добровольном отъезде государственных служащих США из посольства в Киеве и приказал выехать из посольства членам семей государственных служащих США из-за тяглой угрозы российских военных действий.

Гражданам США в Украине следует рассмотреть возможность выезда сейчас, используя коммерческий или другой частный транспорт.

Напомним, 21 января в Женеве состоялись переговоры госсекретаря Соединенных Штатов Энтони Блинкена с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Переговоры без камер продолжались около двух часов. По результатам переговоров, Блинкен отметил, что он объяснил российскому дипломату, что дальнейшие нападения России на Украину, в том числе кибернападения, Соединенные Штаты без ответа не оставят. Лавров назвал переговоры промежуточными, и Россия продолжает ждать письменного ответа Соединенных Штатов.

В письменных предложениях США, которые на следующей неделе будут направлены в Кремль, администрация президента Байдена представит видение того, как обе стороны могут укрепить чувство взаимной безопасности. По словам Псаки, все изложенные предложения будут соответствовать позиции американской стороны, озвученной ранее на переговорах.

Читайте также:

Россия эвакуирует из Украины работников своего посольства и консульств | Новости мира

Россия эвакуирует из Украины работников своего посольства и консульств | Новости мира

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация