Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Госдеп США призвал Россию прекратить блокировать в Азовском море корабли, которые плывут в Украину

Москва пытается дестабилизировать Украину, говорят в Вашингтоне.

Государственный департамент США в четверг, 30 августа, призвал Россию прекратить "преследование международного судоходства" в Азовском море и Керченском проливе, обвиняя Москву в попытке дестабилизировать Украину.

Об этом заявила пресс-секретарь ведомства Хизер Нойерт, передает Reuters.

"Действия России, препятствующие морскому транзиту, являются еще одним примером своей текущей кампании с целью подорвать и дестабилизировать Украину, а также ее пренебрежение международными нормами", - заявила она.

За последние недели Россия не позволила по меньшей мере 16 коммерческим кораблям доплыть до портов Украины, сказала Нойерт.

Напомним, в течение нескольких месяцев Россия задерживает корабли, которые направлялись в порты Бердянска и Мариуполя. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина проводит переговоры со странами ЕС и США по введению санкций против России в ответ на блокаду Азовского моря.

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказы военным относительно противодействия российской агрессии в Азовском море. Президент заверил, что Украина не будет мириться с незаконным захватом украинских и иностранных кораблей.

Видео Турчинов предлагает увеличить военно-морское присутствие в Азовском регионе для противодействия РФ

Азовское море Россия рассматривает как плацдарм для дальнейшей военной агрессии. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время посещения Мариуполя и Широкино. Это направление в районе проведения ООС остается под угрозой. Не исключено, что враг может провести там сухопутные и морские наступательные операции. Сейчас Кремль наращивает свои вооруженные силы как на Азове, так и в Черном море. К этому добавляется и экономическая блокада.

Турчинов предлагает увеличить военно-морское присутствие в Азовском регионе для противодействия РФ

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции