Госдеп США советовал Джулиани избегать встречи с руководителем ОП Богданом – BuzzFeed News

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Зато ему советовали встретиться с Ермаком.

Государственный департамент США предупредил личного адвоката американского президента Дональда Трампа Руди Джулиани, что ему следует избегать встречи с руководителем Офиса президента Украины Андреем Богданом.

Об этом Джулиани рассказал в телефонном интервью независимому журналисту Роджеру Солленбергеру, который впоследствии предоставил записи разговоров BuzzFeed News.

Зато, по словам адвоката Трампа, Госдеп предпочел, чтобы он встретился с советником Владимира Зеленского Андреем Ермаком, когда он поехал в Европу этим летом.

"Когда Госдеп спросил меня, могут ли они дать мой номер Ермаку, они сказали: "[Ермак] - настоящий адвокат, в отличие от Богдана, который является посредником", – рассказал Джулиани.

В итоге встреча между Джулиани и Ермаком состоялась в Мадриде в прошлом августе, пишет издание.

Ранее Джулиани обнародовал часть переписки со специальным представителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером, который недавно подал в отставку. Из переписки видно, что Волкер помогал Джулиани связаться с окружением президента Украины Владимиром Зеленским. В сообщении от 19 июля, то есть за шесть дней до телефонного разговора между Трампом и Зеленским Волкер написал, что связывает Джулиани с "Андреем Ермаком, который очень близок к президенту Зеленского".

Плейлист 31 видео "Ukraine-Gate"

Киев оказался втянутым в большую американскую политическую игру, которая может завершиться импичментом президента Трампа. Украина приобретает репутацию страны, где американские политики проворачивают свои темные дела и сводят между собой счеты.

"Ukraine-Gate"

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции