Госдеп заявил о поддержке Украины перед "нормандским саммитом" и похвалил Зеленского за реформы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вашингтон обещает и дальше давить на Россию.

Соединенные Штаты подтверждают "непоколебимую поддержку" суверенитета и территориальной целостности Украины перед саммитом стран "нормандской четверки", который состоится 9 декабря.

Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США, обнародованном 27 ноября.

"США продолжат сотрудничать с нашими союзниками и партнерами, чтобы давить на Россию для выполнения ею своих обязательств в рамках Минских соглашений и начала процесса мирного восстановления полного суверенитета Украины над Донбассом. Это был бы первый шаг к полному восстановлению территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, включая ее территориальные воды", – говорится в заявлении.

В Госдепе также отметили усилия президента Украины Владимира Зеленского. В американском внешнеполитическом ведомстве заявили, что он "предпринял разумные, но тяжелые шаги на пути к миру и реформам".

В Вашингтоне отметили дипломатические усилия Зеленского по продвижению мирного процесса, дальнейшему разведению сил по линии фронта, а также укреплению законности, созданию более здорового инвестиционного климата и упорядочения оборонного сектора Украины.

"США приветствуют Украину за то, что она начала реформы, необходимые для ее долгосрочной безопасности и процветания", – говорится в заявлении.

Глава Госдепа Майк Помпео также заявил о поддержке Украины в усилиях по достижению мира на Востоке.

"Наша поддержка суверенитета Украины неустанная, и мы готовы работать с нашими союзниками и партнерами, чтобы давить на Россию и заставить ее выполнить свои обязательства", – написал он в Twitter.

Встреча в "нормандском формате" должна состояться 9 декабря - эту дату подтвердили все стороны.

Как сообщалось, в Минске на переговорах участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе были сняты все препятствия на пути к встрече лидеров стран "нормандского формата".

"Разведение сил и средств в районе н.п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последними шагами в этом направлении", - отметила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.иа рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео В Минске провели последнее заседание перед переговорами в "нормандском формате"

Обмен пленными - главный вопрос, который сегодня в Минске рассматривает трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе. Переговоры в белорусской столице начинаются, и это последнее заседание перед переговорами в "нормандском формате", которые запланированы на 9 декабря. Планируют ли сегодня принять какие-то решения - смотрите в сюжете.  

В Минске провели последнее заседание перед переговорами в "нормандском формате"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции