Госизмена и финансирование терроризма: СБУ открыла против Порошенко 15 новых дел — адвокат

Госизмена и финансирование терроризма: СБУ открыла против Порошенко 15 новых дел — адвокат

Защитник экс-президента считает дела пустыми.

Служба безопасности Украины возбудила против пятого президента Петра Порошенко 15 уголовных дел.

Об этом сообщил во время пресс конференции адвокат Игорь Головань, передает Укринформ.

"4 сентября появилось 15 новых уголовных производств. Теперь дела возбудила Служба безопасности", — сказал он.

Головань добавил, что Порошенко инкриминируют посягательство на территориальную целостность, свержение конституционного строя, захват государственной власти, государственную измену, присвоение собственности, финансирование терроризма и вмешательство в работу электронно-вычислительных машин компьютерных сетей.

Адвокат считает дела, "такими же пустыми, как и десятки, которые были сфабрикованы до этого".

"Фейковые производства зашли в тупик, теперь фабрикуются новые производства, которые дублируют собой то, что ранее было зарегистрировано в ГБР и на расследование которых были потрачены колоссальные ресурсы", — заявил Головань.

Адвокат отметил, что в фабулах новых производств много говорится о банковской системе, что "очень похоже на прежних владельцев ПриватБанка".

Кроме того, добавил он, возбуждено еще одно дело по заявлению Андрея Портнова — бывшего заместителя главы Администрации президента времен Виктора Януковича. В производстве фигурирует "Кузница на Рыбацком". Адвокат считает, что возбуждено дело имеет целью сорвать государственный заказ и помешать выполнению строительства кораблей для ВСУ.

Напомним, 8 июля руководитель следственной группы ГБР Олег Корецкий дал интервью нескольким СМИ, в котором, в частности, рассказал о давлении со стороны руководства по делам о Порошенко и влияние генпрокуроркы Ирины Венедиктов на ГБР. В то же время в ГБР опровергли его заявления. После интервью Корецкого освободили.

Видео Руководитель следственной группы ГБР Олег Корецкий заявил, что 80% дел против Порошенко - бесперспективны

"80% дел, расследуемых против 5-го президента Петра Порошенко - бесперспективны и должны быть закрыты за отсутствием состава преступления, но руководство Государственного бюро расследований настаивало на их продолжении." С таким заявлением вышел руководитель следственной группы ГБР Олег Корецкий. После того, как он отказался, руководство предложило ему уволиться, когда же следователь не согласился - решили сократить его должность. В ГБР придерживаются противоположного мнения - заявления Корецкого там назвали спекуляциями и обвинили его в "сливе" материалов досудебного расследования. Мол, за более года времени, в течение которого он занимался делами против Порошенко, Корецкий не показал результатов работы, поэтому важные производства передали другим следователям. В общем, против пятого президента открыто 24 производства. Часть из них уже закрыта, по нескольким объявлены подозрения, но лично Порошенко

Руководитель следственной группы ГБР Олег Корецкий заявил, что 80% дел против Порошенко - бесперспективны

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров