Госсекретарь США приехал в Украину: подробная программа встреч и переговоров Блинкена в Киеве

Госсекретарь США приехал в Украину: подробная программа встреч и переговоров Блинкена в Киеве

Associated Press

Госсекретарь США Энтони Блинкен в Киеве уже встретился с нардепами и главой МИД Дмитрием Кулебой.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен, который уже прилетел в Украину, 6 мая имеет ряд рабочих встреч в Киеве. В частности, американский чиновник встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским, главой МИД Дмитрием Кулебой, с народными депутатами, главой ПЦУ митрополитом Епифанием и т.д.

Программу визита Энтони Блинкена опубликовано на сайте Госдепа США.

Так, в 9:20 Энтони Блинкен встретился с депутатами Верховной Рады. Беседа была закрытой для прессы.

В 9:40 госсекретарь США имеет встречу с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. Далее в 10:10 Блинкен примет участие в возложении цветов в память о войне в Донбассе с главой МИД Дмитрием Кулебой и главой ПЦУ Епифанием.

В свою очередь, глава МИД Дмитрий Кулеба в своем Twitter уже опубликовал фотографию с Блинкеном, которого он назвал своим коллегой и другом.

"Важно, что мой коллега и друг Энтони Блинкен осуществляет первый визит в эту часть Европы именно в Украине. Укрепление взаимодействия Украины и США как демократических союзников в Центральной Европе и Черном море — это вклад в безопасность и успех наших государств и всего евроатлантического пространства", — говорится в публикации Кулебы.

Далее в 10:20 Энтони Блинкен вместе с Епифанием посетит Михайловский монастырь. Встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским в Блинкена запланирована на 10:45. А через час планируется их совместная пресс-конференция.

После этого в 12:30 Блинкен встретится с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем. В 15:25 Блинкен примет участие в виртуальном круглом столе по реформе и борьбе с коррупцией. А 16:15 госсекретарь США присоединится к виртуальной встрече посольства США в Киеве.

Как сообщалось, в МИД рассказали, каких результатов ожидают от визита госсекретаря США в Киев.

Напомним, что Энтони Блинкен находиться в Киеве вместе со своим заместителем Викторией Нуланд. С чем государственный секретарь США едет на свою историческую родину и почему Зеленский собственными действиями поставил под вопрос возможную встречу с американским лидером Джо Байденом, читайте в материале ТСН.ua.

Новости мира: для чего госсекретарь США Блинкен приедет в Украину

Новости мира: для чего госсекретарь США Блинкен приедет в Украину