Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Государство конфисковало взносы в избирательный фонд свободовца Кошулинского

Речь идет о почти 200 тыс грн.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции во время проверки выяснило, что физическое лицо, не оплатив налогового долга, осуществило благотворительные взносы в избирательный фонд кандитата в президенты Украины, свободовца Руслана Кошулинского. 

Как говорится на сайте НАПК, сумма каждого благотворительного взноса составляла 95 000 гривен.

Отмечается, что Лычаковский районный суд Львова, рассмотрев материалы, которые поступили от Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции, признал гражданина виновным и присудил штраф в размере 1 190 гривен и конфискации средств в пользу государства размером в 190 000 гривен.

В НАПК отмечают, что согласно законодательству запрещается осуществлять добровольные взносы на поддержку политических партий лицами, которые имеют непогашенный налоговый долг. Постановление суда уже вступило в законную силу.

Как сообщалось, новая антикоррупционная стратегия должна быть направлена на максимальное перевода услуг в онлайн и охватывать направления с наибольшими коррупционными рисками – такое убеждение высказал заместитель руководителя Офиса президента Украины Руслан Рябошапка. Соответствующего документа Украина не имеет с 2017 года.

Видео Председатель НАПК Мангул единственный, кто не посетил заседание Нацсовета по антикоррупционной политике

Впервые за три года в Офисе президента заседает Национальный совет по антикоррупционной политике. Этот орган был создан еще в 2014 году, чтобы координировать работу антикоррупционеров и законотворческую деятельность. В нее входят и представители парламента, и донорские организации, которые борются с коррупцией. Не обошлось и без публичной критики местных чиновников прямо на заседании.  

Председатель НАПК Мангул единственный, кто не посетил заседание Нацсовета по антикоррупционной политике

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции