"Готов договариваться с кем угодно": Саакашвили рассказал о сотрудничестве с Аваковым

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Зеленский назначил Саакашвили председателем исполнительного комитета реформ.

Михаил Саакашвили, которого президент Владимир Зеленский назначил председателем исполнительного комитета реформ, рассказал в Сніданку 1+1 о сотрудничестве с руководителем МВД Арсеном Аваковым, с которым у него возник конфликт.

По его словам, нужно договариваться ради изменений.

"Этот вопрос сейчас вообще не стоит. Сейчас не время конфликтов, а особенно личных конфликтов. Ради общего дела я готов договариваться с кем угодно. Вопрос не в том - вопрос или мы все вместе движемся вперед, или цунами, которое приближается разрушит благополучие каждого украинца", - подчеркнул Саакашвили.

Следует напомнить, что между Аваковым и Саакашвили возник конфликт в декабре 2015 года. На заседании Нацсовета реформ Саакашвили выступил, а министр сделал ему замечание. Затем между ними произошла ссора и Аваков бросил в Саакашвили стакан.

Видео Без свободы не будет развития: с чего Михаил Саакашвили начнет реформирование

Михаил Саакашвили указом президента стал председателем Исполнительного комитета реформ. В то же время, политик станет членом Национального совета реформ вместе с председателем верховной рады, премьером, министрами и другими главами государственных ведомств. В каких сферах Саакашвили начнет реформирование в первую очередь - узнайте в интервью.

Без свободы не будет развития: с чего Михаил Саакашвили начнет реформирование

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский вечером 7 мая назначил ексрезидента Грузии и руководителя Одесской области Міхеіла Саакашвили председателем исполнительного комитета реформ. Об этом говорится в указе "Вопросы Национального совета реформ и Исполнительного комитета реформ", который глава государства подписал 7 мая.

Переговоры Михаила Саакашвили с депутатами продолжались несколько недель. Так, 22 апреля в "Слуге народа" сообщили, что Михаила Саакашвили могут назначить віцепрем'єром по вопросам реформ. Сам Саакашвили подтвердил, что получил предложение от президента Украины Владимира Зеленского войти в состав Кабмина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции