Перейти к содержанию
"Готовим ряд взаимовыгодных инициатив" – Шмыгаль об углублении сотрудничества с ЕС

"Готовим ряд взаимовыгодных инициатив" – Шмыгаль об углублении сотрудничества с ЕС

Правительство Украины настроено на продолжение реформ для выхода страны из кризиса и дальнейшего роста экономики.

Правительство сейчас работает над рядом взаимовыгодных инициатив, которые должны улучшить отношения Украины и ЕС и вывести их на новый уровень. Также страна готова усилить взаимодействие с НАТО.

Об этом на международном виртуальном круглом столе Chatham House "Украинские реформы: что дальше?" рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Мы готовим ряд взаимовыгодных инициатив, которые должны вывести отношения Украины и ЕС на новый уровень. Украина остается надежным и прогнозируемым торговым партнером. Мы настроены максимально ускорить выполнение имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, а также открыты для торгово-экономического сотрудничества на мировых рынках", - прокомментировал Шмыгаль.

Также глава правительства отметил, что Украина уже делает определенный вклад в евроатлантическую безопасность и готова усилить свое взаимодействие с НАТО.

"Мы ищем не защиту, а партнерство. Мы очень ценим решение НАТО признать Украину партнером из расширенных возможностей. Для нас это бесценный практический инструмент для углубления нашего сотрудничества с союзниками в рамках совместных учений, так и в обмене информацией", - заявил украинский премьер.

Кроме того, Шмыгаль отметил, что правительство сформировало ряд первоочередных шагов для стимулирования экономики. В частности, разработана программа на 230 мероприятий рассчитана на три года. И она уже реализовывается от июня.

Напоследок Денис Шмыгаль поблагодарил международным партнерам за системную поддержку Украины и подчеркнул, что экономика государства, несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом начала улучшаться.

"Очень много переговоров, планов и договоренностей на будущее. Я настроен и верю, что это только начало. Так же, как я верю, что настроения в отношении Украины будут только улучшаться. Это касается и доверия международных институций, и доверия инвесторов, которые сегодня очень нужны нашей стране", - сказал глава правительства.

Напомним, 12 июня Украина получила статус Партнера расширенных возможностей НАТО. Заявку на участие в Программе расширенных возможностей НАТО государство подало в январе 2020 года.

Ранее премьер Денис Шмыгаль сообщил, что украинское правительство готовится подписать меморандум с Европейским Союзом о выделения следующего транша макрофинансовой помощи в размере 1,2 миллиарда евро.

Видео На пути к членству в Евросоюзе Украина введет еще три безвизовых с ЕС

Вицепремьерка Ольга Стефанишина рассказала о следующих шагах, которые приблизят Украину к членству в ЕС.  

На пути к членству в Евросоюзе Украина введет еще три безвизовых с ЕС

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей