Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Готовы принять пару областей РФ": в правительстве ответили на скандальное заявление спикера "Госдумы"

Один из руководителей Кабмина "успокоил" одиозного российского политика.

Украина готова включить в свой состав несколько регионов Российской Федерации. Об этом в твиттере написал вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба.

Такое заявление стало ответом на скандальную реплику спикера нелегитимной из-за проведения выборов в Крыму Государственной думы РФ Вячеслава Володина. "Володин угрожает выходом областей из состава Украины. Вынужден его огорчить: никто никуда не выйдет", - заверил Кулеба.

Украинской чиновник также обнародовал архивную карту и заметил, что официальный Киев имеет исторические основания претендовать на юрисдикцию над несколькими регионами соседней федерации. "Готовы принять пару областей РФ. Для восстановления исторической справедливости, демократического управления, внедрения европейских стандартов жизни", - подчеркнул вице-премьер.

Как сообщалось, на днях Володин пригрозил Украине "отделением нескольких областей". Такое заявление было обнародовано на официальном сайте "Госдумы". В ответ министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал Володина "дураком". По мнению украинца, такие заявления россиянина в очередной раз демонстрируют, что на самом деле скрывается под кремлевскими идеологемами про "единый народ" и "русский мир".

Видео Какие первые шаги к улучшению планирует сделать на новой должности Дмитрий Кулеба

  У нас в гостях вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции - Дмитрий Кулеба. Какие задачи на должности у посла-писателя и какие первые шаги он планирует сделать - смотрите в нашем интервью.

Какие первые шаги к улучшению планирует сделать на новой должности Дмитрий Кулеба

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции