"Готовые к любым форматам": Маркарова рассказала новые детали подготовки встречи Зеленского и Байдена

"Готовые к любым форматам": Маркарова рассказала новые детали подготовки встречи Зеленского и Байдена

Отношения между Украиной и США сейчас развиваются очень интенсивно, говорит Маркарова.

Украинское посольство в Вашингтоне и американское в Киеве работают над подготовкой встречи президентов Владимира Зеленского и Джо Байдена. Государство готово к любому формату встречи лидеров США и Украины, а также визиту Байдена в Киев.

Об этом заявила посол Украины в США Оксана Маркарова в Вашингтоне, пишет Укринформ.

Маркарова уточнила, что Украина готова ко всем форматам двусторонней встречи. Это касается не только площадки в Украине или США, а и переговоров в других странах в случае, если такая возможность возникнет раньше. Однако дату возможной встречи она не назвала.

"Конечно, работаем — и мы, и наши коллеги из американского посольства в Украине — активно работаем, чтобы состоялась встреча и визиты в качестве президента Зеленского в Соединенные Штаты, так и, надеюсь, седьмой визит Джо Байдена в Украину", — отметила Маркарова.

Посол отметила, что сейчас отношения между двумя странами развиваются очень интенсивно. По ее словам, Украина однозначно чувствует поддержку США на всех уровнях.

"Мы однозначно ощущаем огромную поддержку от американских коллег на всех уровнях — от президента Байдена, госсекретаря Блинкена — вы все видели недавний визит в Киев... То есть безусловная и очень мощная поддержка и наработки контактов на всех уровнях", — подытожила Маркарова.

Напомним, президент Владимир Зеленский пригласил президента США Джо Байдена приехать в Украину с официальным визитом в год 30-летия Независимости. Приглашение американскому лидеру Зеленский передал через государственного секретаря США Энтони Блинкена, который находился в Киеве.

Как сообщалось, президент США Джо Байден и украинский лидер Владимир Зеленский провели первый телефонный разговор. Говорили главы обоих государств 2 апреля вечером по киевскому времени.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.