"Говорить правду": США призвали страны ООН присоединиться к наказанию виновников в обстрелах Украины

Дата публикации
Просмотры
2845
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Говорить правду": США призвали страны ООН присоединиться к наказанию виновников в обстрелах Украины

Фото: Pexels

Международное общество должно привлечь к ответственности совершивших и заказавших эти преступления.

Соединенные Штаты Америки обратились с призывом к странам ООН не молчать и выступить с осуждением военных преступлений в Украине, совершаемых российскими военными, и приложить все усилия, чтобы привлечь к ответственности исполнителей и заказчиков.

Об этом заявил заместитель постоянного представителя США при ООН посол Ричард Миллс, пишет Укринформ.

«Мы призываем всех членов Совета говорить правду, включая тех, кто не осуждает публично тех вещей, которые представлены им. Мы все несем ответственность за то, чтобы разъяснить моральную вину России в этой войне по выбору», — подчеркнул американский представитель.

Он призвал не использовать такие понятия как «обе стороны» в своих призывах прекратить войну. Также дипломат отметил необходимость правосудия в отношении тех, кто отдавал приказы и выполнял эти преступления.

«Международное общество должно привлечь тех, кто совершил и заказал эти преступления», – подчеркнул посол.

Правосудие должно получить военное и политическое руководство России, а также рядовых военных, совершающих военные преступления или другие зверства.

«Соединенные Штаты поддерживают все международные расследования этих преступлений, включая проводимые МКС, ООН и ОБСЕ», — отметил представитель США.

Он приветствовал решение Международного уголовного суда о старте расследования жестоких преступлений, совершенных в Украине, а также выразил поддержку органам расследования.

Напомним, 27 июня во время воздушной тревоги кафиры ударили ракетами по торгово-развлекательному центру в Кременчуге на Полтавщине, где находились более тысячи гражданских людей.

По состоянию на утро 28 июня, погибли 18 человек, а 36 человек числятся пропавшими без вести , и еще более двух десятков попали в больницу с ранениями.

Читайте также:

Россия должна ответить за терроризм – выступление Зеленского на заседании Совета Безопасности ООН

Россия должна ответить за терроризм – выступление Зеленского на заседании Совета Безопасности ООН

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация