ГПУ хочет отобрать у Арбузова огромный участок земли под Киевом

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ГПУ хочет отобрать у Арбузова огромный участок земли под Киевом

У Арбузова хотят забрать элитные земли / УНІАН

Бывший вице-премьер приобрел участок в лесу незаконно.

Генеральная прокуратура Украины обратилась в суд с требованием забрать у бывшего вице-премьер-министра Сергея Арбузова незаконно присвоенный земельный участок под Киевом.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что земли лесного фонда Арбузов присвоил незаконно. К тому же, он отгородил земельный участок огромным бетонным забором.

"Что касается высших должностных лиц, которые ранее возглавляли Кабинет министров, установлено, что в границах Дмитровского сельсовета участок площадью 18 гектаров был выделен одному из руководителей Кабинета министров. Это земли лесного фонда, находящиеся в госсобственности. На подставное лицо было передано еще 30 гектар. Участок в лесу огражден высоким бетонным забором. Разрешительных документов на строительство и на освоение этого земельного участка нет. Прокуратурой предъявлен иск о возврате этого земельного участка в государственный лесной фонд", - цитирует "Ліга.Новости" слова начальника главного управления представительства в суде, защиты интересов граждан и государства при исполнении судебных решений Олега Кучера.

Он уточнил, что речь идет о бывшем вице-премьере Украины Сергее Арбузове.

Как сообщалось ранее, Януковича, Азарова и Арбузова "выставили" из Партии регионов.

Следующая публикация