Против Федины и волонтера Звиробий открыто производство за призывы к убийству и перевороту

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Против Федины и волонтера Звиробий открыто производство за призывы к убийству и перевороту

УНИАН

Производство открыто после скандального заявления в адрес президента Зеленського.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство за скандальные высказывания народного депутата от "Европейской солидарности" Софии Федины и волонтерки Маруси Звиробий.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook нардеп от "Слуги народа" Александр Качура.

"Передайте кто-Звиробий и Федине номер уголовного производства, относительно их призывов к убийству человека и свержению государственной власти", - написал он.

К тому же нардеп выложил фото, на котором видно номер 42019000000002276.

По словам Качуры, он является заявителем по делу.

Передайте кто-Зверобой и Федине номер уголовного производства, по их призывов к убийству человека и свержению государственной власти. PS: Далее будет.

Опубликовано Александром Качурой Пятница, 1 ноября 2019 г.

Отметим, сейчас текст уголовного производства отсутствует.

В свою очередь генеральный прокурор Руслан Рябошапка подтвердил факт открытия уголовного производства.

"Да, это правда. И не только он (Качура), но и многие народные депутаты обращались по этому поводу. Производство было открыто в понедельник, там очевидные признаки преступления, по которым было открыто производство. Кажется, ГБР сейчас расследует", - уточнил он в комментарии "Интерфакс-Украина".

Напомним, ранее нардеп от "Европейской солидарности" София Федина вместе с волонтеркой Марусей Звиробий организовали видеотрансляцию, в которой резко раскритиковали манеру общения президента Зеленского с ветеранами, приехавшими в поселок Золотое перед разведением войск.

Депутат от "ЕС" резко высказалась в адрес президента: фракция "Слуга народа" возмутилась

Депутат от "ЕС" резко высказалась в адрес президента: фракция "Слуга народа" возмутилась

В ролике Федина намекнула, что "президент думает, что он бессмертный", и обвинила, что Зеленский "пытается вернуть в Украину врага".

"Там случайно может взорваться граната, обстрелы бывают случайно... Но честно говоря, было бы красивее, чтобы это все произошло во время московских обстрелов, когда кто-то в голубой или белой рубашке припрет на передовую", - сказала она.

В свою очередь волонтер Звиробий была более эмоциональной в выражениях.

"Ты наносишь такой ущерб, что все желают, чтобы ты сдох, и просто обсуждают, каким образом: или тебя повесить лучше, или застрелить, или граната взорвется где-то. Я тебе обещаю, тебя кто-то подорвет там. Ты чаще езжай, я хочу, чтобы ты там чаще ездил, а пацаны просто морально не были к тебе готовы, они к тебе даже на "вы" обращались. Но ты, с*ка, правильно расставил акценты. Ты показал, как к тебе надо обращаться. Тебя надо мочить в сортирах", - заявила она.

В свою очередь фракция "Слуга народа" решила обратиться в правоохранительные органы с просьбой оценить высказывания Федины о вероятных угрозах в сторону президента Зеленского.

Впоследствии депутат сообщила об угрозах в ее адрес.

Следующая публикация