ГПУ взялась за прокуроров в Киевской области по "ореховому" делу

Дата публикации
Просмотры
1329
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ГПУ взялась за прокуроров в Киевской области по "ореховому" делу

Сотрудники прокуратуры Киевской области препятствовали предпринимателям экспортировать за границу грецкие орехи

Расследование дела должно стать серьезным сигналом для всех правоохранителей.

Следователи Генеральной инспекции ГПУ начали расследование уголовного производства в отношении сотрудников прокуратуры Киевской области, которые препятствовали предпринимателям экспортировать за границу грецкие орехи.

Об этом аместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе написал в Facebook.

"Мы очень тщательно, со всей ответственностью подойдем к расследованию указанного дела. Надеюсь, что это послужит серьезным сигналом для всех правоохранителей, и они прекратят создавать искусственные барьеры для предпринимателей, используя для этого все возможные, не всегда законные, инструменты своего влияния", - резюмировал он.

Напомним, 5 июля 2015 года СБУ провела обыск в главном следственном управлении ГПУ. В результате был задержан первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец.

По данным следствия, они вступили в коррупционный сговор и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Злоумышленники изъяли технику у предприятия, которое занималось добычей песка в Киевской области, чем заблокировали его работу. За "помощь" в возврате техники прокуроры через посредников требовали и получили гривневый эквивалент 150 тыс. долларов США. Предприниматель Валерий Гибаленко выступал посредником в этой схеме.

При проведении обысков у них было обнаружено более 500 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий и 65 бриллиантов, после чего скандальных прокуроров стали называть "бриллиантовыми".

Из-за дела "бриллиантовых прокуроров" возник конфликт между Шокиным и Каськом.

Печерский райсуд Киева избрал Корнийцу и Гибаленко меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере 3,2 млн грн, а Шапакину - арест с правом внесения залога в размере 3 млн грн.

Сегодня следователи Генеральной инспекции ГПУ начали расследование уголовного производства по факту неправомерных действ...

Posted by Davit Sakvarelidze on Wednesday, January 20, 2016

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1329
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация