Громкие споры и перепалки. Найем рассказал о скандальном заседании фракции "БПП"

Громкие споры и перепалки. Найем рассказал о скандальном заседании фракции "БПП"

Найем обвинил Юрия Луценко в манипуляциях / Фото: УНИАН

На встрече народные депутаты обсуждали, в частности, отставку Айвараса Абромавичуса.

Народный депутат Мустафа Найем обвинил Юрия Луценко в манипуляциях во время скандального заседания фракции "БПП".

Как написал он на своей странице в Facebook, на встрече народные депутаты "громко спорили". "Руководству фракции почему-то все время хочется провести водораздел между теми, кто открыто говорит об ошибках и остальной частью фракции. Это происходит каждый раз, когда нет контраргументов и приходится апеллировать к эмоциям", - отметил политик.

Найем сообщил, что перепалка случилась после того, как он высказал мнение о молчании фракции в ответ на вчерашние заявления министра Айвараса Абромавичуса. По мнению Мустафы Найема, избранная тактика замалчивания губительна для всех членов фракции и ничем не отличается от того, как в подобных ситуациях вели себя все пропрезидентские фракции в Украине - начиная от Нашей Украины и заканчивая Партией регионов.

"Нашим избирателям важна наша четкая, артикулированная позиция и - самое главное! - что мы в связи с этим предпринимаем. В противном случае, люди вправе судить так как им вздумается. К примеру, обвинения в адрес Игоря Кононенко в коррупции, очевидно, бьют по репутации всей фракции. И хотим мы того или нет, засовывая голову в песок, мы в лучшем случае становимся клоунами этого цирка, а в худшем - соучастниками каких-то схем", - уверен политик.

Он также добавил, что Луценко, не найдя лучшего ответа, начал доказывать, что коррупционерами была названа вся фракция. "Очевидно, это манипуляция. Во фракции большое количество нормальных порядочных людей, которые честно прожили свою жизнь и не имеют никакого отношения ни к министерству, ни к экономике, ни к коррупции. Почему они должны нести ответственность за чужие разборки? И самое главное - кто и по какому праву заставляет их быть частью этого скандала и оправдываться за чужие ошибки?!", - возмущен народный избранник.

Мы снова громко спорили на заседании БПП. Руководству фракции почему-то все время хочется провести водораздел между теми...

Posted by Mustafa Nayyem on Thursday, February 4, 2016

Депутат Мустафа Найем признал, что украинцам "все равно, насколько демократичная у нас на заседаниях дискуссия". "Это вообще не достижение. Этим гордились "регионалы", хвастаться этим уже признак дурного тона, это должно быть нормой", - констатировал представитель "БПП".

3 февраля глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывания сомнительных личностей в команду.

В частности, он обвинил первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра. 

Вслед за главой ведомства Айварасом Абромавичусом в отставку ушли и его заместители - Максим Нефедов, Юлия Ковалив, Юлия Клименко. "Мы достигли много, планов у нас еще больше, но мы видим препятствия, которые не позволяют реализовать задуманное", - подчеркнул Нефедов.

Также оставила пост Торгового представителя Украины Наталья Микольская.

Похожие темы:

Следующая публикация