Гройсман о новом главе правительства: Дискуссии о премьере быть не может

Гройсман о новом главе правительства: Дискуссии о премьере быть не может

Фото: ТСН

По его словам, Украине необходимо представить план действий.

Сегодня, 10 марта, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман во время конференции Dragon Capital заявил, что дискуссии относительно нового премьер-министра в Украине быть не может, потому что в Украине есть действующий премьер, именно он должен принимать решение о работе правительства.

"Я не хочу ни на что намекать (относительно того, нужен ли Украине новый глава правительства – ред.). Не может быть дискуссии о премьер-министре, у нас есть действующий премьер. Но сейчас мяч на поле премьер-министра, он должен принять решение", - сказал Гросман, пишет УНИАН.

По его словам, Украине необходимо представить план действий. Он убеждает, что в Украине можно провести изменения, победить коррупцию, создать условия для работы бизнеса, сформировать качественное избирательное законодательство, эффективную судебную систему.

Напомним, что последние недели идут активные переговоры относительно нового разделения власти и назначения на ключевые должности. Сильно шатается кресло под премьер-министром Арсением Яценюком. Его на этой должности якобы предварительно согласилась заменить нынешний министр финансов Наталья Яресько и выдвинула свои требования. 7 марта экс-посол США в Украине Стивен Пайфер сообщил, что уже на этой неделе может быть объявлено о назначении Яресько премьер-министром.

Похожие темы:

Следующая публикация