Гройсман призвал поддержать Зеленского накануне "нормандского саммита" и попросил не ставить ему подножку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Экс-премьер пожелал президенту удачи.

Экс-глава Кабинета Министров Владимир Гройсман поддержал президента Владимира Зеленского накануне "нормандского саммита" и пожелал ему успеха в Париже.

Свою позицию бывший премьер высказал в Facebook.

Встреча лидеров четырех стран Гройсман назвал сверхважным и сверхсложной.

"Это именно тот момент, когда страна, как никогда, должна быть единой, а глава государства нуждается в поддержке общества и международных партнеров. Момент, когда политики должны показать, что они государственники, а не дешевые политиканы, которые хотят поставить подножку президенту как политическому оппоненту", - написал Гройсман.

По его словам, сейчас тот момент, когда все должны бороться и болеть за территориальную целостность страны.

Как сообщалось, пресс-служба президента Владимира Зеленского подтвердила, что встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в "нормандском формате" состоится 9 декабря. Впоследствии эту дату подтвердили в Кремле.

Ранее 16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.uа рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео Помощник Зеленского озвучил план-максимум на переговоры в "нормандском формате"

Конкретный план с четкими сроками окончания войны и возвращения украинских территорий - такой план-максимум на переговоры в "нормандском формате" сообщил Андрей Ермак. Минимум, на что рассчитывают в Париже, - договориться о прекращении огня и обмен пленными. Сами же списки на обмен еще формируют.  

Помощник Зеленского озвучил план-максимум на переговоры в "нормандском формате"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции