Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гройсман прибыл к месту пожара на складах с боеприпасами на Харьковщине

В МОУ называют две предварительные версии событий.

Сегодня, 23 марта, премьер-министр Украины Владимир Гройсман вылетел в Харьковскую область, где на территории военного склада Министерства обороны произошли взрывы боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Премьер-министр находится на постоянной связи с военными, руководством Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, руководством Харьковской областной государственной администрации, которые координируют мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуации и эвакуации жителей близлежащих населенных пунктов", - говорится в сообщении.

О прибытии премьера в Харьков пресс-служба правительства сообщила около 14:30. Вместе с ним прилетел вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

Напомним, в ночь на четверг, 23 марта, около трех часов ночи в городе Балаклея, что в Харьковской области, произошел взрыв на одном из крупнейших складов боеприпасов. Информация об этом появилась сначала в соцсетях, а впоследствии ее подтвердила власть.

Осуществляется эвакуация жителей из 5-километровой зоны вокруг военных складов. В районном доме культуры и школе было открыто 2 эвакуационных пункта. Людей эвакуировали автобусами. На место происшествия вылетела комиссия во главе с заместителем министра обороны Украины генералом-лейтенантом Игорем Павловским, офицерами минобороны и Генерального штаба ВС Украины.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что пожар на военных складах в Балаклее Харьковской области произошла из-за диверсии. Министр обороны Степан Полторак сообщил, что предварительно рассматривается две версии причин пожара - подрыв и обстрел беспилотниками.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции