Гройсман заявил, что нашел общий язык с жителями Кривого Рога, которые голодают в Верховной Раде

Гройсман заявил, что нашел общий язык с жителями Кривого Рога, которые голодают в Верховной Раде

Гройсман заявил, что нашел общий язык с жителями Кривого Рога, которые голодают в Верховной Раде

Гройсман встретился с голодающими из Кривого Рога. / Фото: facebook/Владимир Гройсман

Спикер ВР объяснил, почему не может подписать закон о выборах мэра города.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман встретился с жителями Кривого Рога, которые объявили о голодовке в знак протеста против результатов выборов мэра города и требуют перевыборов.

По словам Гройсмана, он нашел общий язык с протестующими.

"Еще раз рассказал им о том, что действующее законодательство прямо запрещает мне подписывать Закон о выборах в их городе до того, как в зале Верховной Рады будет рассмотрено постановление об отмене результатов голосования. А это, как и планировалось, состоится во вторник", - написал спикер у себя в Facebook.

По его словам, те, кто организовал эту акцию, "хорошо знают, что я не имею права подписывать закон, но сознательно ввели в заблуждение и этих людей, и вообще общественность".

"Я лично всегда считал, что в той ситуации. которая сложилась, лучшее решение - дать возможность жителям Кривого Рога самим определиться, кого они хотят видеть своим городским головой. И я не понимаю, зачем некоторые политики проталкивают решение, которое бы еще раз поставило под сомнение правомерность их выбора", - написал Гройсман.

Также он обвинил некоторых народных депутатов от "Самопомощи", которые, по его мнению, прибегают ко лжи и спекуляциям ради политических целей.

"Меня нисколько не удивляло, когда политики старой формации прибегали к спекуляциям ради своих политических целей. Меня удивляет и глубоко разочаровывает, когда ложь и спекуляции становятся нормой поведения представителей новой волны политиков. В частности некоторых народных депутатов от фракции "Самопомощь", от которой я всегда ожидал прореформаторской позиции и ответственной политики. И вынужден сказать, что это не первый раз, когда я с этим сталкиваюсь", - отметил Гройсман.

Напомним, во втором туре выборов мэра в Кривом Роге кандидат от "Самопомощи" Юрий Милобог выиграл в шести из семи районов города, однако в самом отдаленном – Ингулецком – зафиксировали аномальную явку избирателей. В результате выборы выиграл Юрий Вилкул от "Оппозиционного блока" с преимуществом в семь сотен голосов. Его спешно объявили мэром, не рассмотрев жалобы оппонента. 23 декабря Верховная Рада проголосовала за назначение перевыборов в городе - за такое решение проголосовало 239 народных депутатов. Внеочередные выборы мэра Кривого Рога назначили на 27 марта 2016 года.

 

Сегодня пообщался с жителями Кривого Рога, которые находятся в Верховной Раде. Еще раз рассказал им о том, что действующее ...

Опубликовано Volodymyr Groysman 23 января 2016 г.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация