Группа 1+1 media через суд обязало следователей вернуть имущество, изъятое во время обысков

Группа 1+1 media через суд обязало следователей вернуть имущество, изъятое во время обысков

Временно изъятая техника принадлежит предприятию "1+1 Продакшн".

Шевченковским районным судом г. Киева было принято удовлетворить жалобу "1+1 Продакшн" относительно невозвращения имущества, временно изъятого во время обысков СБУ, которые состоялись в помещении редакции "Секретные материалы" 5 февраля 2020 г., арендатором которого является иностранное предприятие "1+1 Продакшн".

Судом было установлено, что в постановлении об обыске не содержалось ссылки на изъятую компьютерную технику, а сама техника, согласно протокола обыска, не была осмотрена на предмет наличия на ней деталей относительно возможных планирования и совершения правонарушения.

Временно изъятая техника принадлежит предприятию "1+1 Продакшн", в отношении которого осуществлялось уголовное производство и которое является третьим лицом по этому делу, а поэтому, по нашему мнению, может считаться изъятой на незаконных основаниях и усиливает факт неправомерности вмешательства государственных органов в деятельность иностранного предприятия.

Мы приветствуем решение суда о возврате имущества, однако сам факт его безосновательного изъятия и дальнейшее бездействие следователей по его скорейшего возвращения "1+1 Продакшн" считаем прямыми действиями, направленными на воспрепятствование деятельности компании. Пока имущество не возвращено собственнику, несмотря на вынесенное решение, что дает нам основания рассматривать возможность повторного обращения в суд с жалобой на следователей относительно невыполнения ими решения суда.

Напомним, 5 февраля 2020 года, в помещении редакции программы "Секретные материалы" прошел обыск офицерами СБУ.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров