Грызлов требует от Украины согласовать с боевиками поправки в Конституцию

Дата публикации
Грызлов требует от Украины согласовать с боевиками поправки в Конституцию

Грызлов считает, что без поправок в Конституцию невозможно выполнить Минские соглашения. / Партия "Единая Россия"

Представитель РФ в группе не считает Россию стороной Минских договоренностей.

Представитель России в трехсторонней контактной группе Борис Грызлов не считает Россию стороной Минских договоренностей.

Об этом он сказал в интервью "Коммерсанту".

"Сторон всего две: это Донбасс и Киев", - сказал Грызлов, комментируя предложение президента Украины Петра Порошенко создать новую "дорожную карту", когда стороны возьмут на себя обязательства выполнить все пункты Минских соглашений.

Российский политик добавил, что Украина должна согласовать с боевиками поправки в Конституцию.

"Вопрос определения конкретных сроков выполнения пунктов комплекса мер может получить поддержку у контактной группы. Однако важно помнить, что Украина до сих пор не согласовала с Донбассом и не приняла поправки в Конституцию и поправки в закон об Особом статусе, без которых невозможно будет в полной мере реализовывать остальной пакет Минских соглашений", - заявил Грызлов.

Он отметил, что согласование законов с боевиками требуют договоренности в Минске.

"Согласно Минским договоренностям, под которыми подписалась Украина, изменения в Конституцию Украины в части децентрализации, закон о выборах должны быть согласованы с Донбассом", - сказал Грызлов.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил об отказе вернуть Украине контроль за украино-российской границей на Донбассе до внесения изменений в Конституцию. По словам Путина, в Минских соглашениях прописано, что восстановление полного контроля за государственной границей осуществляется при условии проведения конституционной реформы.

Каких перемен следует ожидать Украине с дипломатического фронта

Каких перемен следует ожидать Украине с дипломатического фронта

Следующая публикация