Губарев обвинил Ахметова в финансировании сепаратизма на Донбассе

Дата публикации
Губарев обвинил Ахметова в финансировании сепаратизма на Донбассе

Ахметова обвинили в финансировании сепаратизма на Донбассе / shakhtar.com

"Народный губернатор" продолжит критиковать власти на Востоке страны.

Бизнесмен Ринат Ахметов содержал две трети сепаратистов на Донбассе.

Об этом заявил самопровозглашенный "народный губернатор" Павел Губарев.

По его словам, после потери Партией регионов доверия у людей "начали появляться лидеры так называемого народного ополчения во всех городах".

"Оказалось, что две трети из активистов уже на содержании олигарха Ахметова. Очень небольшая группа лиц сохраняла верность идее, но при этом все равно брала деньги. Деньги брали все!", - заявил Губарев.

Сепаратист также напомнил, что до ареста был политически активен всего 10 дней, но этого хватило, чтобы разобраться в настроениях своих сообщников.

"Половина ополченцев продалась, половина боится. Но я увидел людей, с которыми мы все-таки нашли точки соприкосновения, и они придали мне уверенность, что можно действовать", - рассказал "народный губернатор".

При этом Павел Губарев добавил, что продолжит критиковать власть на Востоке Украины. "Мы 20 лет этой нашей региональной восточной элите прощали воровство. 20 лет мы за них упорно голосовали. Это происходило не потому, что мы им доверяли, просто альтернативные политические проекты, которые появлялись на Востоке, либо поглощались Партией регионов, либо происходил процесс слияния, как это было с Игорем Марковым, Сергеем Тигипко", - добавил он.

Ранее обозреватель "Новой газеты" Юлия Латынина сообщила, что глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Денис Пушилин по щелчку пальцев Рината Ахметова встретился с бывшим российским политзаключенным Михаилом Ходорковским. И случилось это буквально через два часа после того, как экс-главу ЮКОСа сепаратисты не пустили в ОГА.

Следующая публикация