Хакеры рассылали письма от имени Гройсмана о новой Конституции

Дата публикации
Просмотры
437
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Хакеры рассылали письма от имени Гройсмана о новой Конституции

Хакеры только подменили адрес отправителя / Фото: УНИАН

Владимир Гройсман к этим письмам не имеет никакого отношения.

Хакеры рассылали письма от имени председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана. 

Об этом сообщил пресс-секретарь спикера парламента Дмитрий Столярчук в Facebook.

"Сегодня на ряд адресов пришло электронное письмо якобы из почтового ящика председателя Верховной Рады. В теме указано "Новая Конституция Украины", а прикреплена ссылка на видеообращение одиозного экс-народного депутата-регионала Олийныка, который, как известно, скрывается после Революции Достоинства. В обращении говорится о необходимости принимать новую Конституцию на референдуме", - рассказал он.

"Владимир Гройсман к этим письмам не имеет никакого отношения. Хакеры (уже установлено, что письма рассылались с российского почтового сервера) поступили хитро. Ящик спикера не сломан и из его почтового ящика эти письма не рассылались. Хакеры только подменили адрес отправителя и нашли способ обойти антиспамовую защиту, которая преимущественно блокирует такие письма", - отметил Столярчук.

"Понятно, что целью хакерской атаки является помешать принятию изменений в Конституцию в части децентрализации и дискредитировать председателя ВРУ. Но нашим не-друзьям (очевидно, российским) у нас один ответ – децентрализацию не остановить. Даже гибридными хакерскими атаками", - написал он в социальной сети.

16 июля Верховная Рада Украины приняла и направила в Конституционный суд проект изменений Основного Закона страны, который предусматривает большие полномочия регионов, их финансовую независимость и особый статус оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. На заседание специально прибыли президент Петр Порошенко, премьер Арсений Яценюк, посол США в Украине Джеффри Пайєтт и заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.

Конституционные предложения вызвали недовольство части коалиции – фракций "Самопомощь" и "Радикальной партии". По их мнению, принятие изменений приведет к социальному коллапсу государства и влияния боевиков и Кремля на политику Украины.

Решение после жарких выступлений приняли. "За" проголосовали 288 народных депутатов.

Согласно проекту в регионах на места передаются финансовые рычаги и полномочия. Отменяется институт председателей госадминистраций. Кроме того, оперативное управление на местах возлагается на исполкомы местных советов, которые будут контролировать назначенные президентом префекты.

МИД России раскритиковало проект конституционных изменений по децентрализации в Украине. По их мнению, изменения противоречат Минским соглашениям. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Конституция Украины должно согласовываться с донецкими и луганскими боевиками. В свою очередь, главари "ЛНВ" и "ДНР" также негативно отреагировал на поправки.

Хакерская атака на Конституцию и Владимира ГройсманаСьогодні на ряд адресов поступило электронное письмо будто-то с почт...

Posted by Dmytro Stoliarchuk on Wednesday, January 27, 2016

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Дата публикации
Просмотры
437
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация