Хакеры разжигают тему "Правого сектора" фейками от Авакова, СНБО и Порошенко

Дата публикации
Просмотры
1001
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Хакеры разжигают тему "Правого сектора" фейками от Авакова, СНБО и Порошенко

Все фейки связаны с "Правым сектором" / Фото: УНИАН

Официальные аккаунты украинских чиновников активно взламывают.

В украинском сегменте Интернета участились случаи публикаций фейковых новостей от высших должностных лиц и органов власти.

В понедельник, 13 июля, в официальном Twitter было опубликовано сообщение об увольнении генерал-майора Андрея Тарана с должности руководителя украинской стороны в Совместном центре по координации и контролю на Донбассе. Такое решение было принято якобы в связи с подозрениями в государственной измене. Впоследствии эта информация была опровергнута. Однако в Twitter продолжали появляться сообщения, связанные с деятельностью "Правого сектора".

Секретарь СНБО Александр Турчинов во взломе официального Twitter обвинил российские спецслужбы. "То, что российские спецслужбы занимаются компрометацией Тарана, свидетельствует о его профессиональной работе", - заявил Турчинов.

Во вторник, 14 июля, провокации продолжились. В Twitter министра МВД Украины Арсена Авакова появилось сообщение о якобы подготовке представления на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата и лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша. При этом ссылка на подробности была на "персональный сайт Арсена Авакова".

"Министерство внутренних дел Украины совместно с Генеральной прокуратурой планирует поставить перед Верховной Радой вопрос о лишении депутатской неприкосновенности лидера "Правого сектора" для проведения необходимых следственных действий. Соответствующий пакет документов будет представлен на рассмотрение парламента в ближайшее время", - говорилось в сообщении.

Представитель МВД Артем Шевченко опроверг информацию о снятии неприкосновенности с Яроша. Аваков назвал сообщение фейком. О взломе страниц руководства МВД предупредил и советник министра Антон Геращенко.

 

Персональный сайт Арсена Авакова www.avakov.com и Twitter Министра МВД взломаны. На них размещена не правдивая информа...

Posted by Антон Геращенко on 14 Июль 2015 г.

Кроме того, в Администрации президента Украины сообщили о взломе неизвестными официального Twitter. "Мы подтверждаем, что Twitter Администрации президента взломали. Мы это так не оставим - будет проведено расследование для того, чтобы выяснить, кто и откуда совершил взлом", - заявили в АП.

В частности, последняя запись касалась деятельности "Правого сектора". "Президент поручил дать правовую оценку самовольному уходу подразделений Правого сектора из зоны АТО", - говорится в сообщении.

Отметим, что все фейки связанные с "Правым сектором". Как известно, 11 июля в Мукачево Закарпатской области прозвучала стрельба. Участниками перестрелки вблизи спортивно-оздоровительного комплекса "Антарес", который принадлежит народному депутату Михаилу Ланьо, стали представители "Правого сектора" и милиция. Стороны обвиняют друг друга в "крышевании" контрабанды в регионе.

По последней информации, в результате инцидента один человек погиб, около десяти получили ранения.

В воскресенье, 12 июля, представители "Правого сектора" вышли с протестами к стенам органов местной власти в ряде областных центров. Они требуют отставки министра МВД Арсена Авакова и проведения беспристрастного расследования инцидента.

Поиск нападавших, которым после перестрелки удалось убежать в горы, продолжается до сих пор. Вооруженных парней видели в нескольких населенных пунктах вблизи Мукачево. В понедельник, 13 июля, сотрудники СБУ заявили о задержании двух бойцов "Правого сектора". Руководитель партии Дмитрий Ярош также подтвердил эту информацию. Он пояснил, что оружие нужно для безопасности. "Бойцы использовали оружие только потому, что организовали на границе блокаду контрабандных потоков, и получали угрозы от местной мафии", - отметил Ярош.

Следующая публикация