Харьковский суд снял арест со счета футбольного клуба опального Курченко - СМИ

Дата публикации
Просмотры
214
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Харьковский суд снял арест со счета футбольного клуба опального Курченко - СМИ

Харьковский суд снял арест со счета ФК "Металлист" / Фото: korrespondent.net

Суд снял арест со счетов ФК "Металлист".

Киевский районный суд города Харькова постановил снять арест со счетов футбольного клуба "Металлист", который принадлежит скандальному Сергею Курченко.

Об этом говорится в постановлении суда от 15 июля, сообщает "Громадське".

Суд удовлетворил ходатайство следователей об аресте счетов клуба 10 июля на основании заявления исполняющего обязанности гендиректора клуба о присвоении Курченко в 2014-2015 двух миллионов долларов со счетов клуба.

Как сообщал народный депутат Антон Геращенко, на счет футбольного клуба были перечислены средства за трансляции матчей "Металлиста" от ТРК "Украина" Рината Ахметова в сумме около миллиона долларов. Сотрудники клуба пытались сразу перечислить эти деньги в Москву, но их действия были заблокированы правоохранителями.

Арест был снят 15 июля. В обосновании постановления указано, что уже нет попыток совершить уголовное правонарушение с деньгами клуба.

Как известно, Курченко находится в международном розыске. Его обвиняют в создании преступной организации, деятельность которой нанесла ущерб государству в нефтегазовой и банковской сферах на общую сумму около 5 млрд гривен

Следующая публикация