"Хатки" Януковича и "белый дом" Порошенко. Появились фото имений украинских президентов

Дата публикации
Просмотры
32к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Хатки" Януковича и "белый дом" Порошенко. Появились фото имений украинских президентов

Фото: Украинская правда

Политики и их родственники имеют огромные роскошные дома.

Журналисты опубликовали фотографии с поместьями всех президентов Украины – Леонида Кравчука, Леонида Кучмы, Виктора Ющенко, Виктора Януковича и Петра Порошенко.

Кравчук и Кучма официально оказались "бездомными" - на бывших политиков не записано ни земельных участков, ни недвижимости, пишет "Украинская правда".

Зато шикарным имуществом и крупными земельными участками владеют родственники бывших президентов. Так, на внука Кравчука оформлена земля на 24-м километре Столичного шоссе. Участки тогда получили жена первого президента, внук, внучка и невестка. Тогда же Кравчук признал, что купил 60 соток этой земли в 2002 году за 625 тысяч гривен и построил там дом, в котором до сих пор живет. Общая площадь участка - 1,2 га, ее второй участок выделили членам семьи, согласно Земельного кодекса. Также на внука Кравчука записана квартира в центре Киева на Институтской.

Имение Кравчука / Фото: Украинская правда

По соседству с Кравчуком расположен особняк Кучмы. Он является фактическим владельцем коттеджа, хотя юридически на него ничего не оформлено. При этом, по данным издания, дочь Кучмы является владелицей одного из самых дорогих в мире имений. Стоимость дома в Лондоне в 2010 году составила около 170 миллионов долларов.

Дом Кучмы / Фото: Украинская правда

Владение Виктора Ющенко расположены на Киевщине в селе Новые Безрадичи Обуховского района. Большая часть земельных участков принадлежит именно экс-президенту. Речь идет о порядка 8 гектаров приусадебных участков. Из них 3,5 га предназначены для ведения сельского хозяйства, другие 4,3 га – для строительства и обслуживания жилого дома. На Ющенко записан дом на 618 квадратов на улице Подгорной. Рядом стоит имение брата Ющенко.

Имение Ющенко / Фото: Украинская правда

Также у экс-президента есть два больших дома неподалеку Яремче - на 759 и 487 квадратных метров. Еще два дома остались на малой родине Ющенко, в селе Хоружевка Сумской области – они записаны на него и его жену. Родственники третьего президента Украины также имеют собственные квартиры и имения. Так, брат политика Петр Ющенко владеет землями сельскохозяйственного назначения, двумя квартирами в Киеве на Малой Житомирской, где раньше была квартира экс-президента, и большой квартирой в Харькове – 430 квадратных метров.

Дочь Ющенко Виталина является владелицей дома в селе Ходосеевка под Киевом, а сын Андрей поселился рядом с отцом, на улице Подгорной. Фактическая вся собственность семьи Ющенко – подарена, впрочем, неизвестно кто делал такие ценные презенты.

Значительное количество имений беглеца Виктора Януковича и его сына Александра оказалась под арестом. Зато имущество погибшего младшего сына Виктора и жены экс-политика не попало под санкции.

Формально арестованным оказалось имущество сына Януковича Александра в Донецке.

24 сентября 2010 года земли по адресам Райниса 65-А и 65-Г были отданы ему под застройку. Площадь чуть более 0,8 га на некоторое время стала целым семейным гнездом семьи Януковичей. Там расположены три дома общей площадью 2,3 тысячи квадратных метра. При этом, один из домов записан на покойного Януковича-младшего и не является арестованным. 

Целое семейное гнездо Януковичей находится в пгт Отрадное в оккупированном Крыму. Именно там расположен так называемый "чайный домик", в котором якобы проживает Людмила Янукович. Официально он оформлен на сына беглеца Александра Януковича.

"Чайный домик" семьи Януковича в Крыму / Фото: Украинская правда

После публикации видео с дрона в социальных сетях активно обсуждали имение нынешнего президента Украины Петра Порошенко в селе Козин Обуховского района Киевщины. Глава государства имеет огромный дом площадью 1,3 тыс. квадратных метров, который окрестили "белым домом".

Шикарное здание "выросло" на месте базы отдыха "Чайка", которая когда-то принадлежала Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса, что является собственностью Порошенко.

Ему принадлежит и 4,07 га возле реки Козинка.

"Белый дом" Порошенко / Фото: Украинская правда

Также президент является владельцем владельцем 0,5 га территории Алексеевского люнета, что является частью Киевской крепости – исторической территорией. Родные Порошенко не могут похвастаться большим списком недвижимости. У первой леди есть дом в селе Петровское под Борисполем, а сын владеет помещением магазина в Виннице.

Как сообщалось ранее, недостроенный имение Януковича на Оболони продают за 29 миллионов гривен. Трехэтажная VIP-"избушка" расположена на набережной.

Следующая публикация