Хэштег #СакварелидзеГенпрокурор вышел в тренды украинского Twitter

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Хэштег #СакварелидзеГенпрокурор вышел в тренды украинского Twitter

В соцсетях требуют отставки Шокина с поста главы ГПУ.

В соцсетях требуют назначить Сакварелидзе на должность главы ГПУ.
После очередной волны скандала, которая 14 июля вспыхнула в ГПУ, в соцсетях начали активно требовать отставки действующего генпрокурора Виктора Шокина и назначения на эту должность Давида Сакварелидзе.

По состоянию на 15:45 хэштег #СакварелидзеГенпрокурор уже вышел на первую строчку украинского Твитера.

Как сообщалось, 14 июля ГПУ возбудила дело против подчиненных первого заместителя главы ведомства Давида Сакварелидзе и заместителя генпрокурора Виталия Каська. Именно они ведут дело против прокуроров-взяточников Корнийца и Шапакина.

Сообщается, что в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано 13 июля дело № 4201500000001453, открытое решением старшим следователем по особо важным делам управления по расследованию особо важных дел Дмитрием Сусом.

Как известно, заместитель руководителя Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Корниец были задержаны 5 июля в результате спецоперации ГПУ и СБУ.

В результате обыска у них дома и на работе были изъяты деньги на общую сумму около 500 тысяч долларов, а также драгоценности и оружие. Суд арестовал обоих, однако 9 июля Шапакин вышел на свободу под залог.

Следующая публикация