Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Хочется больше, но соответствует нормальному уровню: Разумков прокомментировал зарплаты нардепов

Хочется больше, но соответствует нормальному уровню: Разумков прокомментировал зарплаты нардепов

Вопрос относительно зарплат нардепов у него не возникает.

Спикер парламента Дмитрий Разумков считает, что зарплаты народных депутатов должны быть достойными и в то же время соответствовать украинским реалиям.

Об этом он заявил во время заседания Верховной Рады 20 июля.

"Я и раньше говорил, и сейчас буду повторять о том, что достойный уровень оплаты труда должен быть у всех. Так же и у народных депутатов Украины. Но он должен быть соразмерным с теми уровнями доходов и заработных плат, которые получает общество", - сказал он.

"Я думаю, что ни для кого из народных депутатов, которые сегодня работают в Верховной Раде, не были неожиданностью те зарплаты, которые мы сегодня получаем. Я думаю, что нет человека, который бы говорила, что "мне хватает" или "не хочется больше". Хочется. Но я думаю, что надо адекватно оценивать свою работу и оценивать работу других. При таком уровне заработных плат, которые есть сегодня в государстве, я думаю, что зарплата народных депутатов - она соответствует нормальному уровню оплаты", - добавил Разумков.

По его словам, "и так много вопросов берет на себя государство, государственный бюджет", потому вопрос относительно зарплат нардепов у него не возникает.

Напомним, Кабинет министров от 1 сентября планирует увеличить минимальную зарплату в Украине до 5 тыс. грн, от 1 января 2021 года - до 6 тыс., от 1 июля 2021 года - до 6,5 тыс. грн.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции