"Хочу ходить по проспекту Бандеры, а не Сталина": Сенцов в новогоднем обращении пожелал украинцам победы

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Хочу ходить по проспекту Бандеры, а не Сталина": Сенцов в новогоднем обращении пожелал украинцам победы

УНИАН

Сенцов подвел определенные итоги 2019 года.

Украинский режиссер, освобожденный из российского плена узник Олег Сенцов пожелал Украине и ее гражданам в новом году победы и поздравил с днем рождения проводника ОУН Степана Бандеры, в честь которого 1 января в столице состоится шествие.

Свое заявление украинец опубликовал в Facebook.

"В следующем году я желаю Украине и ее гражданам не только возвращения узников, но и главного. Я желаю всем нам одного - победы! Потому что без нее у нас нет будущего. Потому что без нее мы не будем иметь свою страну", - написал Сенцов.

Бывший пленник Кремля отметил, что ему не безразлично, как называются улицы, по которым он ходит в Украине. "Мне не безразлично название улиц, по которым я хожу в своем городе. Я хочу ходить по проспекту Бандеры, а не Сталина. И кстати, Степан Андреевич, с праздником", - отметил Сенцов.

Вспоминая 2019 год, режиссер отметил, что это был сложный год для него, как и для более сотни пленных, вернувшихся из российского плена на родную землю. Сенцов поблагодарил всех, кто помог его освобождению из кремлевского заключения и подчеркнул, что будет продолжать говорить об остальных политзаключенных, пока они все не вернутся домой".

"Прошлый год был очень важен для меня. Также как и более сотни пленных, я вернулся к своей семье и в свою страну. Я очень рад за всех освобожденных, и бесконечно благодарен тем, кто боролся и завоевал нашу свободу", - подытожил украинец.

Прошлый год был очень важен для меня. Также как и более сотни пленных, я вернулся к своей семье и к своей...

Опубликовано Олегом Сенцовым Среда, 1 января 2020 г.

Напомним, во время новогоднего поздравления президент Владимир Зеленский, говоря о будущий успех страны, сказал:" ... неважно как названа улица, потому что она освещена и заасфальтирована. Где нет разницы, у какого памятника ты ждешь девушку, в которую ты влюблен. Если мы видим будущее одинаково, это должно нас объединить".

Как сообщалось ранее, Апелляционный суд Киева признал, что проспекты Степана Бандеры и Романа Шухевича в Киеве были переименованы законно, с соблюдением всех процедур.

Следующая публикация