Ходорковский и Навальный помогут Савченко, Сенцову и Кольченко

Дата публикации
Просмотры
437
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ходорковский и Навальный помогут Савченко, Сенцову и Кольченко

Единовременную помощь в размере 100 тысяч рублей получат 22 человека, в том числе Савченко / Фото: Reuters

Они выделят 2,2 млн рублей для политзаключенных.

Российские оппозиционеры Михаил Ходорковский и Алексей Навальный запустили совместный проект по финансовой поддержке политзаключенных.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на координатора проекта Марию Баронову. 

Единовременную помощь в размере 100 тысяч рублей получат 22 человека. Деньги на это выделил бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и еще несколько анонимных жертвователей. Политик Алексей Навальный оказывает медийную поддержку акции.

"Отстаивать свою правоту под давлением отлаженной репрессивной машины очень тяжело. В это время очень важно сохранять связь с семьей, родными, друзьями, чтобы не терять веру вернуться к нормальной жизни", - говорится на странице проекта на сайте "Открытой России".

Именно на такую поддержку политзаключенные смогут получить единовременную материальную помощь.

Получателей определил экспертный совет из 24 правозащитников, адвокатов и журналистов, пишущих на политические темы.

В частности, помощь получат украинская военнослужащая и депутат Надежда Савченко, украинский режиссер Олег Сенцов, активист Александр Кольченко, российский оппозиционный политик Сергей Удальцов, брат Алексея Навального Олег, фигуранты "Болотного дела" и другие.

Ранее Павел Климкин заявил о начале работы над составлением списка санкций в отношении лиц, причастных к незаконным задержаниям и судам над украинским режиссером Олегом Сенцовым и летчицей, нардепом Надеждой Савченко.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
437
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация