Холодницкий говорит, что не боится увольнения: "Заявление - в сейфе"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Холодницкий говорит, что не боится увольнения: "Заявление - в сейфе"

УНИАН

Глава САП готов отвечать на обвинения, содержащиеся в жалобе.

Руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий готов к своему увольнению. Об этом он заявил в комментарии ТСН.uа.

По его словам, сейчас он ждет, когда жалоба Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров c подписями генерального прокурора и директора Национального антикоррупционного бюро поступит на ознакомление.

"Я с ней ознакомлюсь и буду готов публично ответить на все вопросы, изложенные в ней. Я готов к своей отставке с первого дня моей работы. С первого дня в моем сейфе лежит заявление на увольнение. Я никоим образом не держусь за свою должность", - сообщил Холодницкий.

На вопрос о том, чего хотят достичь руководство ГПУ и НАБУ, глава САП сказал: "Судя по всему, они хотят моего увольнения. Ведь после моего увольнения руководство САП берет на себя генеральный прокурор. Я не хочу давать оценок, но, очевидно, такой взгляд на мое увольнение - это общее видение генерального прокурора вместе с НАБУ. Возможно, кому-то не нравилось, что просили дорабатывать подозрения и не давали разрешения на все следственные действия".

Напомним, Юрий Луценко обратился в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с просьбой рассмотреть вопрос увольнения руководителя САП. По словам генпрокурора, Холодницкий якобы совершил дисциплинарные проступки.

Недавно стало известно, что Назара Холодницкого прослушивали. В его кабинете в аквариуме была найдена соответствующая аппаратура. Прослушиванием занимались следователи ГПУ и НАБУ. Глава Антикоррупционного бюро Артем Сытник подтвердил слова Луценко.

Роман Кравец

Назар Холодницкий не явился на допрос в Генпрокуратуру

Назар Холодницкий не явился на допрос в Генпрокуратуру
Следующая публикация