Холодницкий прокомментировал "тайную" награду от Порошенко

Холодницкий прокомментировал "тайную" награду от Порошенко

Холодницкий прокомментировал награду от президента / Фото: УНИАН

Антикоррупционный прокурор не считает награду стоящей скандала.

30-летний антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий прокомментировал повышение его президентским указом советника юстиции третьего класса, что соответствует военному званию генерал-майора. По словам чиновника, ничего чрезвычайного не произошло, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Холодницкий заверил, что нового мундира не будет шить, потому что за два месяца прокурорская форма отменяется. А на выполнение служебных обязанностей регалия если и повлияет, то только положительно.

"Кое-кто считает, что это награда. А это знаки, которые присваивают соответственно должности. Я это расцениваю, как проявление доверия – и общества в целом, и президента, избранного большинством населения. И как стимул для дальнейшей работы. Активной работы. Я это так расцениваю, не более", - заявил антикоррупционный прокурор.

Также Холодницкий опроверг секретность указа о присвоении служебного ранга.

"Этот указ не является тайным. Грифа секретности в нем нет. Не знаю, почему решили, что он тайный. Может, потому, что его нет на сайте", - пояснил он.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко повысил в звании нескольких руководителей силовых ведомств. Указ вышел еще 31 декабря, но не был обнародован.

Среди повышенных в звании, в частности, главный военный прокурор Анатолий Матиос назначен государственным советником юстиции второго класса – это генерал-лейтенант. Советником юстиции третьего класса, то есть генерал-майором, кроме Холодницького, стал и заместитель генпрокурора 35-летний Роман Говда, а также руководитель личной безопасности Порошенко Юрий Федоров.

Петр Порошенко тайным указом повысил в звании четырех глав силовых ведомств

Петр Порошенко тайным указом повысил в звании четырех глав силовых ведомств

Похожие темы:

Следующая публикация