Холодницкого возмутило "неандертальское" поведение защитников Мартыненко на заседании суда

Дата публикации
Просмотры
2369
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Холодницкого возмутило "неандертальское" поведение защитников Мартыненко на заседании суда

Фото: УНИАН

Прокурор СПА считает, что политики ведут себя так, потому что они неприкасаемые и их так воспитывали.

Следствие имеет доказательства причастности других лиц к фактам хищения государственных средств через предприятие "Восточный горно-обогатительный комбинат", что является основой в деле против Николая Мартыненко.

Об этом ТСН заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Ни для кого не секрет, что коррупция в Украине, к сожалению, является слишком политизированной. И приход к власти все прошедшие годы – это было, как зарабатывать, а фактически обворовывать народ. То, что пришел "Народный фронт" - меня не удивляет. Но удивила позиция некоторых министров. Не ожидал я их увидеть, честно говорю. Но пусть общественность сама судит и дает оценку этим действиям", - отметил он.

По мнению Холодницкого, сегодня нельзя действовать в рамках политической целесообразности. "Мы - прокуроры. Детективы. Мы все юристы. И есть закон. И не важно, какой цвет политической силы. Вчера мне звонил лидер одной фракции и очень сильно возмущался, почему прокуратура зарегистрировала производства. Говорил, что это в отношении него, хотя производство по факту. И есть информация (собственно, из СМИ) о возможном факте незаконного обогащения. И очень возмущался. Но нечего возмущаться. Если информация не соответствует действительности – производство будет закрыто. Если прокуратура и НАБУ докажут противоположную позицию, будут акты и суд. И здесь нет ничего крамольного, потому что у нас все очень возмущаются и я уже привык к политизации, что будут обвинять все фракции, что мы всем мешаем жить. Пусть так будет...", - сказал антикоррупционный прокурор.

При этом Холодницкий заметил изменения в судебном процессе по делу Николая Мартыненко. Он убежден, что процесс является более цивилизованным, чем при избрании меры пресечения Роману Насирову. "Это признак того, что мы движемся правильным путем. Но те действия, что мы видели вчера, те высказывания, которые звучали – неандертальские высказывания адвокатов, отдельных депутатов, в сторону прокуроров. Я вчера был на работе и смотрел прямую трансляцию, когда адвокаты оспаривают – кто с чьей женой должен где-то быть, это собственно свидетельствует о воспитании и культурное, а не юридическое. И эти высказывания – выкрики депутатов (они знают, что неприкасаемые) в сторону прокуроров, что сами поедете сейчас в СИЗО. Пламенные речи некоторых наших политиков по поводу – "вспомните судьбу Киреева, вспомните судьбу..." - это давление на суд. Давление на прокуратуру. Если они думают, что испугают, то они ошибаются – пусть боятся они. Мы делаем свою работу. И я требую от своих прокуроров – есть доказательства – идем в суд, объявляем подозрение, составляем акты", - добавил Холодницкий.

Напомним, Николаю Мартыненко после двух бессонных ночей в следственном изоляторе избрана мера пресечения – личное поручительство народных депутатов и министров. Прокуроры намерены обжаловать решение судьи. На порукам Мартыненко пробудет до 20 июня. За это время прокуроры должны завершить следствие и перенаправить дело в суд.

Холодницкий не будет учитывать партии, к которым относятся депутаты, в ходе расследования их дел

Холодницкий не будет учитывать партии, к которым относятся депутаты, в ходе расследования их дел

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2369
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация