"Хорошая и дружеская беседа". Порошенко обсудил ситуацию на Донбассе с вице-президентом США

Дата публикации
"Хорошая и дружеская беседа". Порошенко обсудил ситуацию на Донбассе с вице-президентом США

Петр Порошенко / Reuters

Глава государства сообщил американского политика о нарушении режима тишины Россией.

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с вице-президентом США Майком Пенсом ситуацию на Донбассе и химическую атаку в сирийском городе Идлиб.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко проинформировал американского политика относительно ухудшения ситуации безопасности на Донбассе и нарушения режима прекращения огня российской стороной.

"Вице-президент Пенс подчеркнул, что США полностью поддерживают Украину в ее борьбе за восстановление суверенитета и территориальной целостности", - говорится в сообщении.

Кроме этого, Порошенко выразил поддержку действиям Соединенных Штатов для предотвращения дальнейшим военным преступлениям режима Башара Асада против мирного населения в Сирии.

Пенс в ответ поблагодарил за солидарность с США после газовой атаки в Идлибе.

Кроме этого, собеседники оговорили графики двусторонних контактов на высшем уровне.

Американский вице-президент также поздравил Порошенко с предоставлением очередного транша Международного валютного фонда, отметив успех украинской власти во внедрении важных реформ.

Пресс-секретарь Порошенко охарактеризовал разговор между главой государства и вице-президентом США как "хороший и дружеский".

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко констатировал ухудшение ситуации на Донбассе.

"Обстрелы на Донбассе, убийства украинцев, диверсионная деятельность России в Украине подтверждают, что каждый день мы имеем ухудшение ситуации. И это реальность", - сказал он.

Следующая публикация