"Хорошая встреча с коллегой и другом": Кулеба обсудил с госсекретарем США Блинкеном агрессию РФ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Хорошая встреча с коллегой и другом": Кулеба обсудил с госсекретарем США Блинкеном агрессию РФ

Энтони Бликен (Twitter)

Глава МИД Украины встретился с госсеком США во время визита в Брюссель.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба впервые на высшем уровне встретился с государственным секретарем США Энтони Блинкеном после победы на выборах Джо Байдена. Оба находятся с рабочим визитом в Брюсселе для обсуждения обострения ситуации на востоке Украины.

Об этом Кулеба сообщил на своей странице в Twitter.

"Хорошая встреча в Брюсселе с коллегой и другом Энтони Блинкеном на фоне опасного взимания войск и воинственной риторики со стороны РФ. Необходимо демотивировать Москву от дальнейшей эскалации, в частности четко объяснив РФ, цена любой новой военной авантюры будет для нее слишком высокой", - написал Кулеба.

В свою очередь Бликен отметил, что США полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины в условиях продолжающейся агрессии России.

"Я встретился с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой сегодня, чтобы обсудить непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы продолжаем поддерживать евроатлантической интеграции Украины в условиях продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму", - сообщил он.

Напомним, в Брюсселе 13 апреля собралось экстренное заседание комиссии Украина-НАТО, а утром состоялась двусторонняя встреча министра иностранных дел Украины и генсека Альянса. Заседание созвано именно Украиной, Киев планирует обсудить с партнерами действия России у украинских границ, а также на оккупированных территориях.

Новости мира: какие результаты экстренного заседания комиссии Украина-НАТО в Брюсселе

Новости мира: какие результаты экстренного заседания комиссии Украина-НАТО в Брюсселе
Следующая публикация