"Хотим, чтобы чувствовали себя лучше, чем дома": Украина готова помогать беларусскому тренеру, который вчера убежал из Минска

"Хотим, чтобы чувствовали себя лучше, чем дома": Украина готова помогать беларусскому тренеру, который вчера убежал из Минска

УНІАН

Беларусский тренер по гандболу Яковлев вместе с семьей выехал в Украину.

Министерство иностранных дел Украины заверил в готовности помогать белорусскому тренеру гандбольной команды Константину Яковлеву. Накануне он с тремя другими спортсменами выехал в Украину из Минска, где в июне провел 15 суток под арестом.

Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Twitter.

"Мы уже связались с тренером беларусской гандбольной команды "Вицязь" Константином Яковлевым. Рады приветствовать его с семьей в Украине и хотим, чтобы у нас они чувствовали себя лучше, чем дома", — написал Кулеба.

Он также заверил в готовности при необходимости оказывать необходимую помощь.

Напомним, беларусский тренер гандбольной команды "Витязь", активист Независимой ассоциации спортсменов Константин Яковлев выехал из Минска в Украине. В июне этого года гандболист отбыл 15-дневный арест после встречи с журналистом Дмитрием Руто, который как раз вышел на свободу после 15 суток в Барановичском СИЗО.

Следующая публикация