Хронология фейка. Откуда возникло фальшивое "письмо Порошенко" к Савченко

Хронология фейка. Откуда возникло фальшивое "письмо Порошенко" к Савченко

Хронология фейка. Откуда возникло фальшивое "письмо Порошенко" к Савченко

Савченко получила фейковое письмо

За документом торчат уши российских спецслужб.

Украинка Надежда Савченко прекратила сухую голодовку после того, как ее адвокат передал адресованное пленнице письмо якобы от президента Петра Порошенко. В то же время именно юрист несколькими часами позже заявил, что этот документ ложный, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Опровергли написание Порошенко письма также на Банковой.

Марк Фейгин заявил, что письмо получил после предупреждения генерального консула Украины в Ростове Виталия Москаленко. Документ вроде бы должен был быть передан из Администрации президента.

Письмо действительно поступило по электронной почте, но с непонятного ящика, написанное на двух языках, причем украинский вариант – с грубыми ошибками и фантастическими обещаниями.

Фейгин передает якобы президентское письма Савченко. Он – единственный человек, кому разрешили увидеться с пленницей. Именно с его слов мы знаем, что Надежда прекратила сухую голодовку.

"Сейчас уже вполне ясно, что это была разводка. Атака Кремля при посредничестве спецслужб и связанных людей. Фальшивый лист, который был запущен для дискредитации ситуации, связанной с сухим голоданием Надежды", - заявил Фейгин.

Украинский консул взволнован, что его впутали в интриги Кремля. И клянется, что ни одного письма от президента он ни Фейгину, ни кому-то другому – не передавал.

"Был ли это Ложкин, или человек, который представился Ложкиным непосредственно Фейгину. Я этого письма сам не видел", - заявил Москаленко.

Как уже сообщалось, ответственность за письмо уже взял на себя пранкер Вован (Владимир Кузнецов). По его словам, послание удалось передать заключенной через ее адвоката Марка Фейгина.

Подробности спецоперации "Письмо к Савченко"

Подробности спецоперации "Письмо к Савченко"

Похожие темы:

Следующая публикация