"И где деньги?" Малюська пожаловался, что после "разоблачения" высоких зарплат министров был скандал с женой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава Минюста объяснил, почему чиновникам нужно выплачивать высокие зарплаты.

Министр юстиции Денис Малюська заверил, что высокая зарплата чиновников – это профессиональная необходимость, и рассказал о конфликте с женой.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Публичность должности часто создает неприятности. Вчера раздраженной жене на вопрос "где деньги?" пришлось объяснять, что инфографика манипулятивная, 226 тыс. не получал и цифру надо уменьшать на размер налогов и учитывать, что это надбавка, уплаченная в разные дни сразу за несколько месяцев работы. А в целом зарплата действительно была маленькой и раньше говорил правду", - признался министр.

В то же время Малюська порадовался, что наконец сможет нормально поговорить с мамой.

"Последние несколько месяцев наши разговоры сводились к оправданиям после тезисов "немедленно пиши заявление и уходи с этой дурной работы", "натяни шапку поглубже, сядь в троллейбус и послушай, что о вас рассказывают, оно тебе надо за 16 тысяч?". Ну и так далее", - пояснил он.

По словам министра, чиновники должны получать высокие зарплаты, ведь иногда приходится лететь за свой счет в срочную командировку за границу, а расходы не всегда компенсовують.

"Или приходится быть козлом отпущения для раздраженных судей как вот в этом случае, когда на меня наложили штраф в 38 420 грн. Искренне надеюсь на вдумчивость апелляционной инстанции. Более того, попадание на политическую должность (как моя) делает из человека politically exposed person (политического деятеля), и его в течение нескольких лет после увольнения не возьмет на работу ни одна приличная международная компания или организация. Я, например, после окончания политической карьеры не смогу вернуться к своей предыдущей работе, которой занимался почти 10 лет. Поэтому критически важно не полностью потратить все предыдущие накопления, но и оставить хоть немного на потом", - подчеркнул он.

К тому же министр заверил, что в штат Минюста продолжат нанимать топовых юристов, что "сэкономит миллионы долларов бюджетных средств, которые мы сейчас вынуждены, например, тратить на аутсорс отечественных и иностранных адвокатов, чьи почасовые ставки иногда могут доходить чуть ли не до тысячи долларов".

Отдельно Малюська заявил, что повышать уровень социального обеспечения нужно всем, а не только топ-чиновникам.

"Это был и остается одним из моих приоритетов. Для иллюстрации, под конец прошлого года мы, наверное впервые в истории, выплатили задолженность по возмещению стоимости служебного одежды для лиц, которые уволились из органов уголовно-исполнительной службы. Мы увеличивали и продолжать увеличивать заработную плату для всех работников, входящих в систему Министерства юстиции, иначе мы никогда не преодолеем коррупцию", - резюмировал он.

Публичность должности часто создает неприятности. Вчера раздраженной жене на вопрос "где деньги?" пришлось...

Опубликовано Denis Malyuska Вторник, 14 января 2020 г.

Напомним, в последние дни в Украине активно обсуждают и критикуют высокие зарплаты министров и их заместителей. За декабрь они получили по 90-200 тыс. гривен.

В частности, глава Минобразования получила 111 тысяч гривен, а ее заместители - вдвое меньше. В Минкультуры зарплаты руководства выросли в 10-20 раз.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции