Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Игра, мода и легализация доходов: украинские депутаты объяснили, зачем покупают биткоины

Парламентарии поделились на тех, кто в восторге от нового явления, и кто его не воспринимает.

Народные депутаты одними из первых в стране заинтересовались криптовалютой, а некоторые из них успели заработать на электронных деньгах миллионы долларов. Однако в Раде есть также и те, кто новациям в финансовой отрасли категорически не доверяет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ярослав Маркевич отмечает, что сейчас можно почти все купить за битконы. «Начиная с пиццы и заканчивая квартирой в Киеве», - говорит он. И признается, что ему интересно иметь в своей собственности криптовалюту. Алексей Мушак гордится тем, что стал первым нардепом, который официально задекларировал в себя битконы. «У меня 465 битконов. Это чуть больше двух миллионов долларов», - говорит он. Игрой называет крипто валюту Дмитрий Белоцерковец, у которого на счету 398 битконов. «Пока ты не закончил играть в эту игру – у тебя ноль», - считает он. А вот Андрей Вадатурский признается, что в эту игру играть и не начинал. «Я немного устарел – все слитками», - говорит он.

Видео "Сейчас это фэшн": украинские нардепы собирают биткоины и хотят зарплату в виртуальной валюте

Татьяна Острикова также среди скептиков – популярность битконов она объясняет модой. «Продвинутые. Впереди планеты всей», - объясняет она покупку депутатами криптовалюты. «Еще у меня гипотеза, что это способ легализовать определенные доходы, ведь когда они покупали битконы, был курс один, а сегодня это может составлять уже миллион долларов», - добавляет она. Не верит в интернет-деньги и Алексей Скрипник. «Я покупать криптовалюту пока что не собираюсь. Я не верю в нее, она очень нестабильна», - пояснил он. Аналогично считает Алексей Гончаренко. «Битконы? Пусть им будет хорошо - без меня», - говорит он. Зато Артур Палатный не против обменять обычные деньги на виртуальные. «Я хочу написать заявление, чтобы мне зарплату выдавали в криптвалюте. Сейчас это фешн», - пояснил он.

Как уже сообщалось, Украина постепенно приближается к признанию криптовалюты, а в Верховную Раду уже поданы два законопроекта, которые предлагают легализовать биткоины и даже создать биржи виртуальных денег. Однако о перспективах принятия этих документов говорить пока рано.

Корреспондент ТСН Дарья Счастливая

Біткоїн, інфографіка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции