Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Играет в долгую игру". Сенцов назвал Путина опасным и жестоким противником

"Играет в долгую игру". Сенцов назвал Путина опасным и жестоким противником

По его мнению, Зеленский не совсем понимает, с кем имеет дело.

Президент России Владимир Путин опасный и жестокий враг, которого невозможно расположить. А потому президент Украины Владимир Зеленский, который стремится к восстановлению мира, или не совсем понимает, с кем имеет дело, или надеется, что сможет договориться с лидером Кремля.

Такое мнение высказал освобожденный узник Кремля, украинский кинорежиссер Олег Сенцов на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает НВ.

Сенцов считает, что позиция Зеленского, "мир любой ценой", слабая и очень выгодна президенту РФ. По словам бывшего пленника Кремля, это именно то, чего хочет Путин.

"Путин хочет мира. Для него это очень удобно, потому что он демонстрирует всем, что ведутся переговоры, что "мы не такие агрессоры", что "мы за мир с Украиной", "у нас уже все хорошо", "есть внутренний конфликт, но сейчас мы разберемся". И это слабая позиция", - сказал украинский режиссер.

Сенцов добавил, что Владимир Зеленский хочет каким-то образом с ним договориться, но с Путиным договориться невозможно. Это "человек, у которого невозможно вызвать благосклонность".

"Путин играет в долгую игру - очень серьезную, очень сложную. Это очень опасный, сильный противник и абсолютно жестокий. Нужно понимать, с кем ты имеешь дело. Или господин Зеленский не совсем понимает, с кем он имеет дело, или считает, что он сможет это сделать," - сказал Сенцов.

Напомним, ранее освобожденный из российского плена украинский режиссер Олег Сенцов рассказал, что мечтает увидеть президента России Владимира Путина на скамье подсудимых в Международном уголовном суде в Гааге. По мнению режиссера, было бы справедливо, чтобы президент государства-агрессора ответил за свои преступления.

Видео Россияне обязательно обманут, они не хотят мира в Украине и на Донбассе - Сенцов

Сенцов на вручении премии имени Сахарова призвал не верить Путину и дальше давить на Москву. Украинский режиссер стал ее лауреатом еще в 2018 году, во время пребывания в российской тюрьме за сфальсифицированным делом. А сейчас бывшего пленника Кремля поприветствовали в Страсбурге. Как проходила церемония вручения - смотрите далее.  

Россияне обязательно обманут, они не хотят мира в Украине и на Донбассе - Сенцов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции